Ингредиенты:
- 350 г картофеля (2 очищенные картофелины среднего размера)
- 1/3 луковицы
- 18 г измельченного чеснока (1 ст. л.)
- 30 г несоленого сливочного масла
- 5 г пшеничной муки (0,5 ст. л.)
- 2 г соли (4 щепотки)
- 100 мл молока
- 20 г сыра пармезан (3 ст. л.)
- черный перец
- сыр моцарелла
- петрушка (по желанию)
350 г картофеля нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм и выложите в форму.
В форму добавьте немного воды и поставьте в микроволновку на 5 мин (700 Вт). Картофель должен быть приготовлен на 80%. Время варки картофеля может варьироваться в зависимости от толщины и количества картофеля.
Нарежьте лук кольцами толщиной 2-3 мм.
Положите лук между картошкой.
В разогретую сковороду положите 30 г несоленого сливочного масла и 18 г измельченного чеснока. Обжарьте чеснок на медленном огне.
Добавьте в сковородку 5 г пшеничной муки и хорошо обжарьте. В конце добавьте 100 мл молока, 20 г сыра пармезан, 2 г соли и быстро перемешайте. Должен получиться густоватый соус. Если соус слишком густой, просто добавьте больше молока.
Полейте полученным сливочным соусом картофель с луком.
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов С. Выпекать 20 мин при 200 градусов С.
Выньте форму с духовки, добавьте сыр моцарелла по своему вкусу и вновь поставьте в духовку на 10 мин при 200 градусах С.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!