Найти тему

Сливочный картофель. Супер просто, супер вкусно!

Ингредиенты:

  • 350 г картофеля (2 очищенные картофелины среднего размера)
  • 1/3 луковицы
  • 18 г измельченного чеснока (1 ст. л.)
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 5 г пшеничной муки (0,5 ст. л.)
  • 2 г соли (4 щепотки)
  • 100 мл молока
  • 20 г сыра пармезан (3 ст. л.)
  • черный перец
  • сыр моцарелла
  • петрушка (по желанию)

350 г картофеля нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм и выложите в форму.

-2

В форму добавьте немного воды и поставьте в микроволновку на 5 мин (700 Вт). Картофель должен быть приготовлен на 80%. Время варки картофеля может варьироваться в зависимости от толщины и количества картофеля.

-3

Нарежьте лук кольцами толщиной 2-3 мм.

-4

Положите лук между картошкой.

-5

В разогретую сковороду положите 30 г несоленого сливочного масла и 18 г измельченного чеснока. Обжарьте чеснок на медленном огне.

-6

Добавьте в сковородку 5 г пшеничной муки и хорошо обжарьте. В конце добавьте 100 мл молока, 20 г сыра пармезан, 2 г соли и быстро перемешайте. Должен получиться густоватый соус. Если соус слишком густой, просто добавьте больше молока.

-7

Полейте полученным сливочным соусом картофель с луком.

-8

Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов С. Выпекать 20 мин при 200 градусов С.

Выньте форму с духовки, добавьте сыр моцарелла по своему вкусу и вновь поставьте в духовку на 10 мин при 200 градусах С.

-9

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

-10

Приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц