Для тех, кто не может отказаться от вредного красного мяса и хлеба, важно знать, как улучшить работу своего желудочно-кишечного тракта. Эту проблему осветил известный онколог Иван Карасев, который поделился своими знаниями с читателями интернет-издания «Подмосковье сегодня».
Любители мяса часто сталкиваются с проблемами со здоровьем, такими как запоры и нехватка клетчатки в рационе. Клетчатка не только помогает ускорить процесс пищеварения, но и улучшает работу кишечника, предотвращает запоры и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.
Специалист в области эндокринологии Зухра Павлова рекомендует добавлять в рацион больше овощей, таких как помидоры, огурцы и сладкий перец, которые хорошо сочетаются с мясом. Кроме того, для маринада можно использовать разнообразные специи, такие как шалфей, эстрагон, гвоздика, душистый перец и куркума, которые не только добавят вкуса, но и будут полезны для организма.
А если речь идет о гарнире для шашлыка, то лучшим выбором будет отварная брокколи, которая также содержит много клетчатки.