Завтрак должен быть питательным, но не тяжелым. В него должны входить белки, углеводы и жиры.
Завтрак для похудения
1. Овсянка с фруктами и ягодами.
Ингредиенты: овсянка — 200 г, йогурт — 150 г, ягоды — 30 г, фрукты — 50 г.
Приготовление: залить хлопья йогуртом, добавить свежие ягоды и фрукты.
2. Омлет с овощами.
Ингредиенты: яйца — 2 шт., помидоры — 80 г, лук — 40 г, перец — 60 г, зелень — 10 г.
Приготовление: нарезать овощи и зелень, обжарить их на сковороде. Взбить яйца, вылить их на сковороду и готовить под крышкой до готовности.
3. Гречневая каша с курицей и грибами.
Ингредиенты (на одну порцию): гречка — 70 г, куриное филе — 75 г, шампиньоны — 35 г, лук — 30 г. Для заправки: йогурт — 5 г, чеснок — 1 зубчик, зелень — 5 г.
Приготовление: отварить гречку, нарезать куриное филе и грибы, обжарить на сковороде с луком. Смешать гречку с курицей, грибами и заправкой.