Шедевральный, бомбезный, умопомрачительный - все эти определения могли быть ярким дополнением к названию "Тирольский пирог". Только представьте, как радуются ваши вкусовые сосочки, когда ягоды черной смородины взрываются в окружении сливочной прослойки из заварного крема. Однако в далекие времена, когда пирог подавали в крестьянских семьях, рекламу со смешными персонажами не видели: ели не для удовольствия, а чтобы выжить (кстати, вполне себе современный подход в диетологии). Так вот, тирольский десерт тогда называли просто пирогом. Легенда гласит, что однажды император австрийский со своей свитой заблудился где-то в "зеленом сердце Альп" - так романтитески именуют Тироль - историческую область в Альпах. Блуждая по лесу, император увидел тропинку, пошел по ней, и дорога привела его в крестьянский дом. Местные жители, мягко говоря, обалдели при виде высокой особы, пошли шуршать по закромам, поскребли по сусекам, но поскольку сказку про колобка не знали, приготовили пирог из того, что б