Когда все приелось, и хочется приготовить что-то необычное и вкусненькое, но так, чтобы не пострадал кошелек.
В начале 20 века сэндвичи были представлены как изысканные блюда США. И только потом, когда хлеб стал основным продуктом американского рациона, изысканное блюдо отошло на второй план, и сэндвичи стали едой из разряда быстрого приготовления.
Разновидность сэндвичей удивляет, с каждым днем число вариантов растет, что и нельзя назвать точную цифру.
Ну а мы разберем один из вариантов:
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тостовый хлеб
- Готовый фарш
- Лук
- Огурец
- Помидор
- Пекинская капуста (в идеале листья салата)
- Сыр
- Соус (можно использовать майонез с кетчупом)
Начнем с самого начала, а именно с фарша. У меня это свиной фарш, состоящий из: хлеба, залитого молоком, яйца, лука, соли и специй и конечно же самого фарша.
Лепим из этой массы маленькие кругленькие котлетки. В идеале слепить по одной большой и тонкой котлете на хлеб. Чтобы у меня все это дело не разорвалось, я сделала маленькие и тонкие котлеты, но если вы профессионал своего дела, то одна большая котлета была бы кстати. Выкладываем это все на сковороду.
Обжариваем с каждой стороны по 10 минут. После заливаем немного воды и тушим еще 10 минут.
Пока наше мясо жарится, занимаемся остальным, а именно овощами. Я взяла базовые овощи, что лежат у меня в холодильнике, по вашему усмотрению можно добавить свежий перец, зелень, чеснок, мариновые огурцы и другое. Все на ваш вкус!
После начинаем поджаривать наши тосты. Тостера у меня нет, как и гриля, но на обычном сковороде можно добиться такой же красивой и золотистой корочки!
Масло лить не надо, поджариваем на среднем огне.
На поджаренный хлеб намазываем наш соус, на нижнюю часть я смешала майонез с кетчупом чили, на верхнюю часть я намазала специальный соус для сэндвичей.
Выкладываем наши овощи на соус.
Когда наши котлеты уже дошли, берем сыр и нарезаем его на мелкие кусочки, а после выкладываем на котлеты в сковороде и накрываем крышкой на минуту, чтобы наш сыр растаял.
Важно! Вода должна вся выпариться, иначе сыр расплывется по всей сковороде.
Накрываем нашим поджаренным тостом с соусом наш сэндвич и все готово! Кушать лучше пока горячие!
Хрустящий, сочный, горячий сэндвич, с тянущимся сыром готов! Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, дорогие друзья, чтобы разбавлять свою меню недорогими и вкусными блюдами!