Найти тему
AgrobHookah

Посиделки С Основателем Брэнда Africa. Кальян Первый.

Прямо с порога Евгений сказал, что предпочтительнее общаться на ты. Что было очень кстати. Так как мы с ним примерно одного возраста. И с того же порога, было видно, как у него горят глаза. В своем жилище он обитает не один, с ним живет домашний питомец Британка. После того как я разулся мы прошли на кухню. И начался наш диалог.

Роман: Твое производство базируется в квартире?

Евгений: Да, как ты можешь видеть здесь расположились печка, гончарный круг и куча дополнительных инструментов.

Роман: Просто пока я до тебя добирался, не мог не заметить, что у тебя тут промышленная зона. И я думал, что у тебя где то внутри нее цех по производству

Евгений: Нет, все прямо здесь)

Роман: Пока до тебя шел увидел всего 1 кальянный магазин.

Евгений: Здесь их много просто они во дворах.

Роман: Так и все-таки почему Африка?

Евгений: Там было очень много причин. И в итоге все пришло именно к тому что надо так назваться потому что и концепт чашек и жизненные обстоятельства так сложились что это все родилось в эту идею. Это концептуальная идея то есть грубо говоря если брать чаши то все пошло со Слона

Роман: Это которая самая большая?

Евгений: Да это самая большая мы с нее будем сейчас курить. И дальше пошел образы всяких животных. И появилась идея как это можно все увязать в целом во что то такое. Пришло понимание что нужно в Африку уходить. С точки зрения жизни музыка конечно

Роман: Так а ты этим всем один занимаешься или кто то еще есть?

Евгений: Да

Роман: И коробки или ты их заказываешь?

Евгений: Ну коробки я заказываю на производстве, потом просто их собираю. Вот смотри.

Роман: Я видел, такие же коробки у японок и артбара

Евгений: У артбара немножко другие

Роман: У них вроде и такие м есть, но в основе да шестигранники.

Евгений: Ну про артбар я вообще не так давно узнал про их существование, потому что япону знал, а кто им делает нет. А потом мне сказали, что это же артбар делает вот.

Роман: Слоны я так понимаю это турка большого объёма

Евгений: Да это глазурированая турка большого объёма

Роман: Какой обьем загрузки? Плюс минус.

Евгений: Ну от 12 до 17 грамм где то так. Там идет еще разброс потому что я могу ее сделать поглубже. Там может быть и 20 грамм влезет. А могу и сделать ее что там только 12 грамм будет.

Роман: по фотографиям у тебя на канале я видел убивашку малой загрузки

Евгений: Да, убивашка малой загрузки. Я пока делал слонов. Это лимитка. Потому что модель слон не предназначена для малограмовок, фанелов Это чисто турка. Вот я делал тогда просто лимитку. Самый дикий прикол всего этого дела в том что я в принципе ничем таким и не планировал заниматься. Год назад ровно я лежал, рассматривал фотки слонов и увидел там чашку. И думаю офигеть, а если такую чашку сделать, что будет ну вот просто интересно. А слоны основаны вот на этом

Роман: Бочка от Фокс

Евгений: Да, и на самом деле это Солярис от СТ. Как они назывались изначально то есть они ее придумали а Фокс ее скомуниздили

Роман: Ну СТ по моему по другому немножко выглядит, она вроде с прямой стенкой

Евгений: Последнее время я курил на убивахах. Вот это две мои любимые чаши, все остальные я раздал. Поэтому слона я делал на основе бочки. Взял пропорции бочки начертил, поскольку я инженер. Концепт мне рисовала девочка художник, то есть она пыталась переложить то что у меня есть в голове на бумагу. Мы с ней месяц работали и в итоге она нарисовала приблизительно то что я хотел. И я такой все огонь надо делать. И я сначала хотел начертить чертеж и отдать каким-нибудь компаниям что бы они мне сделали. А я бы реализовывал если бы получилось. И сначала я обратился к Японии Они сказали, что сами не делают. Но они мне тогда не сказали кто им делает. Они говорят обратись к Конгу.

Роман: Конг дорого

Евгений: Да в общем звоню я конгу Мы общались примерно пол часа. И мне говорят:

К. - Даже не думай забей на это все ничего не делай.

Е. - Почему.

К. – Счас рынок за рубеж прикрыт. Продаж нету. Ты в ноль уйдешь. Нерентабельно, не стоит.

Я такой блин, фантазирую дальше, фантазирую. Потом я увидел интервью от Тор, что они на своих мощностях могут взять аутсорсинг разных компаний. Я им тоже засылаю, они думают и говорят: Так как ты хочешь очень много геморроя, долго, мы не возьмемся. Мы что ни будь попроще. И я такой да емае. И потом мне друг говорит попробуй сам сделать. А я ничем таким не занимался, ничего такого нет, как это все сделать. На пару уроков гончарного дела сходил. Мне вроде как зашло понравилось, и я такой ну ладно куплю сначала гончарный круг и попробую если не пойдет то я продам. Я пробую и понимаю, что мне самому нравиться все это делать.

Роман: Успокаивает?

Евгений: Очень успокаивает, медитация и я думаю, что уже таким просветлённым человеком становлюсь. В общем для души просто огонь. И вот я начинаю делать всякие чаши. То есть у меня уже была форма одна из первых которую я хочу сделать. Одну из первых я сохранил, самая первая была еще ужаснее. И сначала ничего не получалось, куча косяков, ошибок. И раза с пятого – десятого у меня выходит.

Роман: Это глазурь?

Евгений: Нет. Смеется. Это сгущенка)

Роман: И на долго хватило Сгущенки?

Евгений: Ну раз на десять. Да потом я уже сделал других. Я ее сделал покурил и такой. У меня получилось. И вроде даже курить можно. И я думаю, а дальше то что? И я тогда был удивлен что даже такая здоровая, массивная форма и она чуть-чуть дольше разогревалась, даже если с бочкой сравнить. До есть на сам разогрев нужно было чуть дольше времени, под колпаком зимой 5 минут на 3*25 углях и все нормально. Летом нужно примерно столько же времени. Дальше никаких манипуляций не нужно, жар держит спокойно, ничего не нужно делать.

Роман: Просто закинул и куришь

Евгений: Да, И я стал двигаться в этом направление. Ведь весь смысл слона был в том что ты просто забил, кинул угли и забыл. А чаша дальше все возьмёт на себя. И конечному потребителю она принесет комфорт. И тебе не нужно будет постоянно шаманить бегать и поправлять угли. И дальше я уже думал из какой глины делать. Глину изучал. И дальше я уже думал из какой глины делать. Глину изучал, так как глин много и они все разные. Так как глин много и они все разные.

Роман: И к какой пришел в конечном итоге?

Евгений: Вот к отечественной шамотной глине (В живую звучало Вот к этой серенькой). Она лучше всего держит жар, Для Слона она оказалась лучшим вариантом. Вот классический слон сделан из нее. В последствии образцы стали ровнее и у меня все стало получаться. И начал думать, что надо начинать транслировать все это на аудиторию. Может это что то новое и будет интересна кому то. Потому что на рынке есть хорошие турки и убивашки. Но надо же выделяться на фоне остальных. И все чаши тяжелые по весу и вместительные. Дальше в голове образовались мысли что дальше делать. Какие фанелы я вижу для себя. Плюс была еще модель барабан для себя. Плюс была еще модель барабан (похож на африканский барабан на высокой ножке с тем же плетением по бокам).

Роман: Сколько разновидностей чаш на данный момент в брэнде?

Евгений: На данный момент 3 это слон, барабан, маленькая турка основанная на слоне и четвертая будет вводиться фанел зебра для соло покуров 10-12 грамм.

Роман: Под WTO)

Евгений: Да тебе она зайдет) Плюс много разных вариаций. Просто есть один товарищ который хотел Чашу Слон но фанел.

Роман: Это же СТ

Евгений: Почему СТ

Роман: Так у них фанел выглядит как бочка)

Евгений: Соответственно всякие вариации. Кстати раз тебе так нравиться WTO. Просто я делал очень ограниченную партию малограмовок их всего 5 штук. Один товарищ хотел себе купить и когда я начал их делать мне сказали аргументы против.1 Ведро все считали слона 2 массивная чаша долго греется но это не так.

Роман: Ну взять Образные чаши от Конг, Тортуга они тоже долго прогреваться. Тот же Самаэль от Тортуги на 4*25 греется 7 минут

Евгений: Аааа, фига себе. Соответственно я тебе счас расскажу процесс как первые модели получались и как сейчас. Ну и соответственно я отправлял блогерам чаши для того что бы получить обратную связь. И постепенно собирал отзывы у них и простых людей у которых есть чаши. И понял, что я шагнул вперед в этом процессе. Счас покажу первые модели их осталось не так много но все же остались.

Роман: Смотрю ты табак хранишь в родных пакетах)

Евгений: Да я так место экономлю) А то очень много гостей бывает и постоянно что то да забиваем. Вот эта одни из первых гладкие слоны. Была в начале проблема с посадкой многие говорили, что кривовато садиться.

Роман: О у меня примерно такая проблема была с чашами Свобода она не садилась не на один коннектор под чашу. А знак брэнда у тебя клеймо?

Евгений: Да, я его много раз делал но сейчас вот такое, есть и металлическое. Но метал не очень, поэтому поэтому пластмассовое

Роман: А ты их как то продаешь или только через соц сети?

Евгений: Пока что только через соц. Сети в магазины пока не хочу принципиально. Ближайший год так точно.

Роман: Потому что партии придётся предоставлять?

Евгений: Да. Плюс я не готов к большим объёмам, я медленно делаю. Получается то как это же не основная работа. Это же не основной заработок. И даже если времени много свободного то выработка максимум в неделю три штуки, где то так.

Роман: То есть если пытаться договориться с магазином то у них слишком большой запрос для начального закупа.

Евгений: Да, как и у всех.

Роман: Слушай смотрю колодка вроде как больше чем чаша, Под фольгу?

Евгений: Нет почему же все колодки лягут хорошо.

Роман: Просто взять тех же Конг на годзилу допустим простоя китайская колодка не ложиться.

Евгений: Серьезно?

Роман: Да, колодка меньше и она проваливаться во внутрь. Я ему посоветовал конечно колодки от Альфы, на гране, Геометрии. Он привез мы проверили и да они подошли.

Евгений: А вот кстати мелкие турки, Они прогреваются быстрее, за счет тонких стенок

Роман: 10-12 грамм? И тонкое толстое дно

Евгений: Да, толстое дно?

Роман: ну вот у турок Японии и воскуримся у них дно тонкое и с полостью.

Евгений: Да и у УПГ тоже

Роман: И за счет этого они сохнут долго.

Евгений: Ну слушай раз тебе так нравятся малограмовки я предлагаю тебе выбрать пару чаш из этих)

Роман: Я не столько люблю малограмовки сколько Крепкий табак. А при учете его стоимости приходиться пользоваться чашами малой загрузки. И вот исходя из этого, того же Трофимов я могу спокойно кинуть в турку те же 15 – 20 грамм, то вот WTO за раз банку забить мне как то жалко. И приходиться пользоваться Малыми фанелами от WTO, Японии, Параметрик, Вербунт,

Евгений: Вот у меня скоро тоже будет малый фанел. Вот насчёт фанела я сейчас как раз общаюсь с Вовой производителем кальянов Химера. Слышал о них?

Роман: Да я о них слышал но вот покурить на них еще не удалось.

Евгений: Я на них курил, и это Обалденный по качеству кальян. С ним мы познакомились в кальянной где он продавал свой кальян, разбирал и показывал его подетально. Я его пощупал и понимаешь там каждая деталь качественная. Взять туже Альфу Она вроде офигенно выглядит, и вот покурив на нем уже месяца 2 нашел для себя 2 минуса.

Роман: Хлюпанье в районе шланга при затяжке?

Евгений: ДААА, хлюпанье. И вот счас табак в колбу упал и если мы вторую чашу поставим то вода за пузыриться и вода пойдет в шланг.

Роман: Да есть такая проблема у альф и софт смоука.

Евгений: А вторая у них все круто сделано кроме трубок. Вот пару раз его уронил на пол и они погнулись. И вот эти 2 нюанса за 8к. А вот у Химеры все так качественно сделано.

Роман: На Геометриях не курил?

Евгений: Нет( И вот Вова счас свои доделывает. Но стоимость от 10к без колбы

Роман: За шахту.

Евгений: Да за шахту. Но почему так дорого у него матерьялы сами по себе дорогие, натуральное дерево. И отличия от тойже Японы что у Японы дерево покрыто лаковым покрытием которое со временем стираеться и месяца через 2-3 начнет оно слазит.

Роман: Нуби тоже покрывают лаком, через 3-4 месяца начало трескаться

Евгений: Вот и мы счас с Вовой активно тусим. И он давно делал свой кальян и он тоже один и мы с ним состыковались. Он давно уже года 3-4. И он ориентировался на заграницу и по цене и по всему. Но счас это все немного прикрыли и он переформатируется.

Роман: Химеру я в первый раз увидел может года полтора назад, наткнулся на их аккаунт и смотрел. Да кальяны интересные но брать модель ради интереса не хотелось так как информации было маловато на тот момент.

Евгений: Они счас во многих кальянных Питера представлены.

Роман: Это питера. Вот для примера сколько у тебя на районе кальянных?

Евгений: Три.

Роман: А у меня на город 1 кальянная с ассортиментом масмаркета и 2 бара в которых есть функция кальян.

Евгений: А вот по поводу табака То Дарксайд я не курю мне он сразу не понравился. Бонч я недавно попробовал на презентации. В Питере например есть заведение где в конце каждого месяца проходит мероприятие на котором прокуриваются все новинки месяца. И Бонч мне не понравился, база не понравилась. Я последние месяца 4 анализирую базу, нравиться ли мне база, нравиться ли как аромки ложатся. И теперь я всегда подхожу к этим двум показателям. И вот у табака Наш мне база не понравилась.

Роман: Слушай я попробовал у Наш может вкусов 6 мне не зашло. По мне химозно. Такое ощущение что они скатываться к формату Мастхэв который был год назад. Когда был бум на пинкман, рокетс которые мало чем различаются между собой. И вот год назад мы его забили и такое ощущение сложилось что вместо кальяна я курю вэйп

Евгений: Аромку

Роман: Да, и после этого мастхэв я не курю.

Евгений: Да но вот видишь счас вот на той дегустации я в табаках больше разочаровался. Я понял, что мас маркет по нам всем жестко прошелся. Если сравнить с тем что было 5 лет назад все эти накхлы, альфакер, афзал, танж не берем химозную фумари. В основной такой массе я смотрю назад и понимаю, что раньше то было все хорошо. Вот только куда мы все пошли. Мы пошли в жесткую аромку которую стали все клепать, А что по табачке то? А табачки то нормальной и мало.

Роман: Н слушай за последние 2 года я смотрю скатился Элемент, скатился мастхэв, у Дарксайд стало больше химии. А из того что за 2 года выпустил дарксайд мне вкатил только фруталити.

Евгений: Я был поклонником дафта раньше.

Роман: из дафта зашла только коллаба с The Hetters. И то только 1 дроп.

Евгений: Да его я прокурил весь. Но вот когда они начинали Дафт был другим. Многие говорили что ТХшит. Я делал так что он не ТХшил и все нормально курилось.

Роман: В начале да они были хороши, мне нравилось но в последствии они скатились. И линейку с The Hetters я попробовал только из-за того что это The Hetters. Мне нравиться их музыка, но за все время что они выступают я так ни разу на их концерт и не попал.

Евгений: Я тоже) Вот ну и например тот же самый Трофимоф мне понравился. Меня он в принципе удовлетворил.

Роман: Ну вот по поводу Трофимова он хорош, у него хорошая база которая не перебивает аромку

Евгений: Согласен

Роман: При всем при этом не буду говорить по себе, мне не хватает никотина в нем, но друзья которые со мной его курили их убивает.

Евгений: Ну вот мне хватило, с первого раза

Роман: Даже взять тот же Танж а у них вкусов очень много мне понравился холодный персиковый чай, При всем при этом он идет легко и хорошо накуривает.

Евгений: Да он медленно накрывает, Хотя сколько было аналогов Танжа

Роман: Сколько было этих убийц Танжа. Мне чем то Танж напоминает игру Диабло.

Евгений: Ну наверно.

Роман: Сколько было убийц Диабло столько же плюс минус было убийц у Танжа, но никто к этому и близко не подошел

Евгений: С танжом ведешь какая тема пару лет назад когда я его брал, то не понял этот продукт. Я его как то по классически забивал и он местами подгорал, и короче он не понравился. А когда начал чашами заниматься сделал слона, думаю возьму ка я танжа. Зашел купил прихожу домой забиваю и начинаю понимать почему люди любят танж. Фишка танжа что он не любит агрессивный жар, это не Сатир которому нужна гиена огненная. Танж же наоборот. И слон дает равномерный прогрев, который идеально для него подходит. После этого я накупил его и кайфовал от этого. Счас очень много табаков появляется из которых очень много прокуривал. А вот по поводу сапфира

Роман: От краун? Не понравилась аромка. Абсолютно

Евгений: а ты когда его курил полгода назад?

Роман: Да примерно так

Евгений: У них же счас поменялось

Роман: Да они вроде как сырье поменяли

Евгений: Да в этом то и фишка что если ты берешь какой-нибудь старый их вкус до прихода Трехи. И сравнивая с старыми то что ты сейчас берешь это разные продукты.

Роман: Чернослив это единственный вкус который у них нормальный

Евгений: Вот интересно почему настолько разные.

Роман: Ну вот как я смотрю Треха пришел в краун заниматься табаком, они поменяли сырье. Но продукт как был сырой, так он сырым и остался.

Евгений: Я еще любитель таких странных вкусов, но не гастрономию.

Роман: Слушай а ты 9 кругов ада не пробовал наверное от WTO & Alkonost? Тебе бы там зашел вкус сирени.

Евгений: Да наверное, скорее всего.

Роман: Потому что это реально хороший запах цветущей сирени запах от которой будет тебя преследовать пару дней. Проверено. Но при всем при этом он достаточно вкусный, он похож на парфюмерию.

Евгений: Ну попробую). Ну слушай первый кальян мы докурили. Думаю можно попробовать что то из того что ты привез убиться так сказать.

Роман: Ну я не знал что ты больше куришь, поэтому взял с собой Малину от WTO в линейке Никарагуа это у них самая крепка, и Dogma aleister crowley

Евгений: О вот Dogma я наверное более, а по крепости она как?

Роман: Ну она достаточно средняя но это именно без аромка Ну она достаточно средняя но это именно без аромка

Евгений: Давай ее наверное. О я помню мы сделали ее с другом 2 затяжки я просто умер.

Роман: Со мной друзья не любят курить что то крепкое, потому что есть дурная привычка, я бью в касание.Со мной друзья не любят курить что то крепкое, потому что есть дурная привычка, я бью в касание.

Евгений: Я кстати касатку не.

Далее было 5 минут на отдых у каждого из нас на забику новой чаши)