Я много лет мечтала побывать в Калининграде, и вот поездка состоялась и она меня очень порадовала. Калининград удивительный город, очень красивый, в нём переплетаются времена, народы. Рядом стоят дома, построенные в разные эпохи и они уже так срослись, что не чувствуется чужеродность, они как-бы плавно переходят один в другой, очень чувствуется течение времени.
Очень красивая природа, а воздух то какой вкусный.
Я просто влюбилась в современную легенду про хомлинов, и она так врослась в город, что кажется она родилась много веков назад, а вернее была всегда, жаль что не увидела всю их семью.
Очень вкусные продукты местных производителей, жаль только что в супермаркетах города их не очень много. Удивило большое количество импортных продуктов в этих супермаркетах, по очень дешёвым ценам, в Москве до всех санкции они стоили дороже, а сейчас и вовсе их нет в продаже.
Всю жизнь я думала что не люблю марципан, так как то что пробовала мне абсолютно не нравилось, и когда в Калининграде Наталья купила небольшой марципановый батончик, произведенный в Германии к чаю (в супермаркете марципана произведенного в Калининграде мы не нашли), то первый свой кусочек я подносила ко рту с опаской, но неожиданно мне стало вкусно, и уже тогда стали с удовольствием покупать их к кофе, а дома попробовав уже Калининградский марципан, я поняла что всё что я пробовала раньше не было марципаном.
Янтарь в Калининграде, это просто взрыв мозга, его такое количество везде, что чтобы рассмотреть его весь не хватит и нескольких жизней, мы старались не слишком часто останавливаться у таких витрин, так как отойти без покупки просто невозможно. Ещё до поездки Наталья уверяла меня, что не любит украшения с янтарём, я же убеждала её, что ей просто не попадались изделия хорошего дизайна, а сам янтарь не причём, конечно же она изменила своё мнение и без украшений не уехала.
Хочу ещё высказать своё восхищение балтийским угрём, я перед поездкой читала, что он обязателен к покупке, но честно отнеслась к этому скептически, но взяла на заметку. Я не разу не пробовала эту рыбу и конечно не знала её вкус. Так сказать, для проформы, мы на рынке пошли приценится к нему, цена конечно не дешёвая, и я уже думала, что не буду его брать, так как не хотелось тратить не маленькие деньги за неизвестный вкус. Но в одном месте над нами сжалились и дали попробовать по небольшому кусочку и тогда-то я поняла, что вкуснее рыбы, наверное, не ела, конечно же угорь полетел в Москву.
Люди в Калининграде очень добрые и отзывчивые, всегда помогут и подскажут.
Единственная наша проблема в городе — это транспорт, очень большие расстояния, остановки туда и обратно, находятся за частую в разных местах, часто очень большие интервалы, в общем с транспортной системой Калининграда мы не успели разобраться, но уяснили точно селится надо в центре, на мой взгляд идеальное расположение у гостиницы «Калининград», тут останавливается почти весь транспорт и до многих интересных достопримечательностей можно дойти пешком.
Улетать было жаль, столько ещё всего не увиденного и попробованного. Мне очень хотелось послушать орган, но не концерт, а просто во время службы. Но такой собор нам так и не попался по пути, мы очень хотели сходить в театр, но увы билетов в те дни не было, да и ещё многое хотелось увидеть, но увы отпуск не бесконечен, возможности физические ограничены, а кошелек не безразмерный. Но зато есть повод вернутся и ещё пожить в этом красивом и вкусном городе, где современность идёт рука об руку с историей.
Спасибо Калининград за твоё гостеприимство, мы в тебя влюблены.
До свидания.