Найти тему
ТУТ ВКУСНО&ПРОСТО

Домашнее мороженое с шоколадом и орешками

Наступило лето, а с ним и пора мороженого. Согласитесь, трудно отказать себе в удовольствии съесть пару порций этого лакомства в особенно жаркий день. Купить мороженое сейчас не проблема. Оно продается в любом магазине. Проблема в другом. Очень трудно найти недорогое, но качественное мороженое. Я знаю, как решить эту проблему и расскажу Вам.

Вот такое мороженое с шоколадом и орешками получилось у нас
Вот такое мороженое с шоколадом и орешками получилось у нас

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. ТУТ МНОГО ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Вы можете приготовить мороженое самостоятельно. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое сможет приготовить каждый, не потратив при этом много денег.

Для приготовления вкусного домашнего мороженого нам потребуются следующие продукты:

  • Куриные яйца.
  • Сахар обычный и ванильный.
  • Молоко.
  • Масло сливочное.
-2

Дальше я опишу порядок приготовления вкусного домашнего мороженого, но если Вам интересней смотреть видео, а не читать, то рекомендую спуститься в самый низ.

Итак, вернемся к порядку приготовления. Действовать нужно следующим образом:

  1. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся вторые. Если в желтках будет даже чуть-чуть белков, то мороженое не получится. Дело в том, что белки свернутся при нагревании.
  2. Смешиваем желтки с сахаром (обычным и ванильным). А также добавляем молоко и все перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Отправляем нашу смесь на огонь средней силы, нагреваем ее, постоянно помешивая. Нужно чтобы смесь загустела до состояния теста для блинов. Закипания смеси допускать нельзя.
  4. Снимаем смесь с огня и добавляем в нее сливочное масло. Оно быстро растает. Еще раз перемешиваем наше будущее мороженое.
  5. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры, а далее разливаем ее по формам. Здесь очень важен размер формы. Если Вы возьмете специальные формочки для порционного мороженого, то просто разлейте по ним полуфабрикат и отправьте на 5 часов в морозилку. Если же Вы будете делать одно большое мороженое, то оно будет застывать 8 часов. При этом необходимо каждые 2 часа его перемешивать.
  6. На этом все. Наслаждаемся любимым лакомством. Его вкус можно разнообразить тертым или топленым шоколадом, а также любыми орехами, например, грецкими.
Один из этапов приготовления мороженого...
Один из этапов приготовления мороженого...

А вот и обещанное видео:

Приятного аппетита!!!