Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Сегодня хотела бы рассказать Вам о пасынковании баклажанов - нужно ли проводить эту процедуру и как это правильно делать.
Баклажан - вид многолетних травянистых растений рода пасленовые, возделывается как однолетнее растение, его родина - субтропики Азии. Плод баклажана - ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы.
Баклажаны - теплолюбивая и достаточно требовательная в уходе культура. Пасынкование - это обязательный и очень важный этап в уходе за баклажанами.
Если не удалять пасынки, то растение будет направлять свои силы не на цветение и плодоношение, а на развитие пасынков и рост листьев. В этом случае баклажан будет формировать плоды значительно позже и урожайность будет гораздо ниже, поэтому в условиях короткого лета нужно помочь этому теплолюбивому растению скорее сформировать плоды, чтобы они успели созреть до наступления холодов.
Начинать формировать баклажаны нужно примерно через 20-25 дней после высадки рассады на постоянное место. Необходимо удалить все пасынки в нижней части растения до развилки стебля с коронным цветком.
Коронным называют цветок, который появляется в развилке стебля.
Если в нижней части растения пожелтели листья, их тоже нужно удалить, это улучшит проветривание растения и поможет избежать грибковых заболеваний. Также рекомендуют удалять коронный цветок, который расположен в развилке стеблей. Формирование плода из этого цветка может очень сильно замедлить развитие растения, а это недопустимо, особенно в условиях короткого лета.
Примерно за 3-4 недели до наступления холодной погоды нужно прищипнуть верхушку растения и удалить цветки - они уже не успеют сформировать плоды.
Огромное спасибо за прочтение!
Надеюсь, статья была для Вас интересной и актуальной!
Буду благодарна за лайк в поддержку моего канала!
Подписывайтесь на мой канал в Telegram - https://t.me/moyalubimayadacha1
#баклажаны
#пасынки
#коронный цветок
#дача
#моя любимая дача