Вам нужно определиться, что вы будете дегустировать (вино, шампанское, пиво, чай, кофе, матча, безалкогольное пиво или вино).
1. Вечер с вином. По остальным напиткам можно сделать по аналогии.
Что будем тестировать (на выбор):
- Вина разной ценовой категории – сможете ли вы по вкусу, аромату и цвету угадать, какое вино дороже, а какое дешевле? (например, купить 3 бутылки рислинга - дешевое, среднее по цене и дорогое)
- Один и тот же сорт и год, но разные бренды или страны (например, рислинг или пино гриджио или вина верде)
- Белое вино разных сортов винограда
Не забудьте в магазине также купить закуски: сыр, томаты черри, хлебцы, оливки.
Дома пока вы будете резать сыр и подготавливать закуски, включите видео все о вине (длительность - 1 час). Очень круто, доступно рассказано о вине.
КАК ДЕГУСТИРУЕМ:
1 партнер должен завернуть бутылки в фольгу, чтобы не было видно этикетки.
Подготовить 3 бокала и пометить их цифрами. И разлить вино. Далее начинается дегустация, угадывает тот, кто пьет - страну, цену, сорт винограда (что вы сами выберете, можно все).
Далее парнеры меняются, и угадывает уже другой.
Старайтесь проговаривать вслух, что вы чувствуете по вкусу, запаху, по текстуре.
Попробуйте угадать нотки в вине, что помимо винограда, вы еще чувствуете.
2. Кофейная дегустациям (каппинг).
Для дегустации кофе вам понадобится: весы, таймер, кофемолка и сам кофе .
Очень важно при заваривание каждого вида кофе соблюдать одинаковые параметры: степень помола, обьем, кол-во кофе и температуру воды. Соблюдая единую последовательность в заваривание.
Вскипятите воду. Установите среднюю степень помола на своей кофемолке и поочередно смалывайте зерна, возвращая уже молотый кофе в чашки.
Далее воду нужно остудить до 92 градусов и влить в каждую чашку. Далее напиток должен завариваться в течении 4 минут.
Через 4 минуты кофе в каждой чашке нужно вскрыть – разрушить кофейную корку ложкой, выпустив аромат наружу. И это второй этап дегустации: Вы оцениваете аромат заваренного напитка. Для удобства описания можно использовать колесо ароматов:
Приступаем к следующему шагу - оценке вкуса! Оценивать будем в три этапа: в горячем, теплом и остывшем виде.
В горячем (около 70 градусов) попробуйте прочувствовать вкус и послевкусие напитка. Он может быть горьким или кисло-сладким, отдавать ягодными или фруктовыми нотами.
В теплом кофе (температура выше 60 градусов) лучше всего можно понять кислотность и баланс.
Остывший кофе покажет, насколько сладким и чистым был вкус.
Каждые этап обсуждайте со своим партнером и делитесь впечатлениями, вечер точно будет необычным!
3. Сырная дегустация.
Первым шагом нужно закупиться сыром и всеми сопутствующими ингредиентами (мед, орехи, крекеры, вино).
Выбирайте разные варианты сыров, лучше всего, если они будут представлены различными текстурами, вкусами и ароматами. Мы рекомендуем выбирать сыры из разных регионов и стран, чтобы ощутить различия во вкусах.
Дегустация будет проходить в форме игры. Один из партнеров должен спрятать идентичные кусочки сыра разных видов и попросить второго партнера угадать, какой сыр у них перед глазами. Далее нужно оценить сыр по вкусу, текстуре и аромату.
Опишите свои впечателния партнеру по каждому из пунктов.
Поменяйтесь ролями).
Банка с идеями для свиданий скоро будет готова и ее можно будет КУПИТЬ (ссылку скоро добавим)
#идеидлясвиданий #свидание #лучшеесвидание