Найти тему

Домашняя дегустация напитков - Идеи для Свиданий

Оглавление

Вам нужно определиться, что вы будете дегустировать (вино, шампанское, пиво, чай, кофе, матча, безалкогольное пиво или вино).

1. Вечер с вином. По остальным напиткам можно сделать по аналогии.

Что будем тестировать (на выбор):

  • Вина разной ценовой категории – сможете ли вы по вкусу, аромату и цвету угадать, какое вино дороже, а какое дешевле? (например, купить 3 бутылки рислинга - дешевое, среднее по цене и дорогое)
  • Один и тот же сорт и год, но разные бренды или страны (например, рислинг или пино гриджио или вина верде)
  • Белое вино разных сортов винограда
Не забудьте в магазине также купить закуски: сыр, томаты черри, хлебцы, оливки.
-2

Дома пока вы будете резать сыр и подготавливать закуски, включите видео все о вине (длительность - 1 час). Очень круто, доступно рассказано о вине.

КАК ДЕГУСТИРУЕМ:

1 партнер должен завернуть бутылки в фольгу, чтобы не было видно этикетки.

Подготовить 3 бокала и пометить их цифрами. И разлить вино. Далее начинается дегустация, угадывает тот, кто пьет - страну, цену, сорт винограда (что вы сами выберете, можно все).

Далее парнеры меняются, и угадывает уже другой.

Старайтесь проговаривать вслух, что вы чувствуете по вкусу, запаху, по текстуре.

Попробуйте угадать нотки в вине, что помимо винограда, вы еще чувствуете.

2. Кофейная дегустациям (каппинг).

Для дегустации кофе вам понадобится: весы, таймер, кофемолка и сам кофе .

Очень важно при заваривание каждого вида кофе соблюдать одинаковые параметры: степень помола, обьем, кол-во кофе и температуру воды. Соблюдая единую последовательность в заваривание.

Вскипятите воду. Установите среднюю степень помола на своей кофемолке и поочередно смалывайте зерна, возвращая уже молотый кофе в чашки.

Далее воду нужно остудить до 92 градусов и влить в каждую чашку. Далее напиток должен завариваться в течении 4 минут.

Через 4 минуты кофе в каждой чашке нужно вскрыть – разрушить кофейную корку ложкой, выпустив аромат наружу. И это второй этап дегустации: Вы оцениваете аромат заваренного напитка. Для удобства описания можно использовать колесо ароматов:

-3

Приступаем к следующему шагу - оценке вкуса! Оценивать будем в три этапа: в горячем, теплом и остывшем виде.

В горячем (около 70 градусов) попробуйте прочувствовать вкус и послевкусие напитка. Он может быть горьким или кисло-сладким, отдавать ягодными или фруктовыми нотами.

В теплом кофе (температура выше 60 градусов) лучше всего можно понять кислотность и баланс.

Остывший кофе покажет, насколько сладким и чистым был вкус.

Каждые этап обсуждайте со своим партнером и делитесь впечатлениями, вечер точно будет необычным!

3. Сырная дегустация.

Первым шагом нужно закупиться сыром и всеми сопутствующими ингредиентами (мед, орехи, крекеры, вино).

Выбирайте разные варианты сыров, лучше всего, если они будут представлены различными текстурами, вкусами и ароматами. Мы рекомендуем выбирать сыры из разных регионов и стран, чтобы ощутить различия во вкусах.

Дегустация будет проходить в форме игры. Один из партнеров должен спрятать идентичные кусочки сыра разных видов и попросить второго партнера угадать, какой сыр у них перед глазами. Далее нужно оценить сыр по вкусу, текстуре и аромату.

Опишите свои впечателния партнеру по каждому из пунктов.

Поменяйтесь ролями).

Банка с идеями для свиданий скоро будет готова и ее можно будет КУПИТЬ (ссылку скоро добавим)

#идеидлясвиданий #свидание #лучшеесвидание

Еда
6,93 млн интересуются