Найти тему
Health Russia

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПИТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ ДАЖЕ ЛЕТОМ

Холодильники изначально были изобретены для хранения продуктов и сохранения их съедобности в течение более длительного времени. Они были созданы для того, чтобы свести к минимуму воздействие внешнего климата на продукты питания. Когда они были появились и получили широкую рекламу, питьевая вода стала коммерческим продуктом в виде охлажденной бутилированной воды, и восприятие потребителей изменилось. Холодная вода, конечно, освежает, но знаете ли вы, что она может хронически вредить вашему организму?

Сегодня люди часто пьют холодную воду дома, а также в ресторанах. Мы должны заботиться о своем здоровье, прислушиваться к своему организму и удовлетворять его естественные потребности.

Какой вред наносит Холодная вода Вашему организму?

1. Ваши кровеносные сосуды сужаются:

Когда вы пьете холодную воду, это сужает ваши кровеносные сосуды, потому что природа холодной температуры такова, что все сжимается. Это физика 🤷‍♀️. Из-за этого кровообращение в вашем теле замедляется. Это приводит к неправильному кровоснабжению различных органов тела. Это все равно что превратить свое тело в пруд со стоячей водой. Из-за сужения кровеносных сосудов повышается вероятность закупорки артерий, что нехорошо для людей с высоким уровнем холестерина.

2. Нарушение Пищеварения:

Употребление охлажденной воды приводит к запорам. Холодная вода сжимает ваш толстый кишечник, вызывая различные другие осложнения, связанные с запорами и несварением желудка. Просто подумайте об этом – если холодная вода может заставить ваш толстый кишечник (который выполняет очень важную функцию по удалению токсинов и отходов жизнедеятельности из вашего организма) сокращаться, как это может повлиять на ваше общее состояние здоровья? И нет, вода не греется в желудке моментально, чтобы не повлиять на кишечник. Анатомия 🤷‍♀️

3. Опасность нарушения работы органов:

Когда вы пьете охлажденную воду, она внезапно понижает нормальную температуру вашего желудка. При такой температуре вашему желудку очень трудно переваривать пищу. В результате желудок начинает повышать температуру воды и доводить ее до нормальной температуры тела. Для этого ему требуется избыточное количество энергии, которая поступает из вашей крови. Процесс приводит к тому, что кровь из других частей тела перемещается к желудку, что вызывает нехватку кровоснабжения других органов. Если этот процесс будет продолжаться подобным образом несколько раз в день, это может привести к сбою работы этих органов в какой-то момент.

4. Станете толще!

Если вы пьете холодную воду во время еды или сразу после приема пищи, холодная температура приводит к затвердеванию жиров из продуктов, которые вы только что съели. Организму, в свою очередь, трудно переваривать нежелательные жиры из вашей пищи. В конечном счете организм накапливает этот непереваренный жир в различных частях нашего тела. Ну конечно же не в явном виде. Химия 🤷‍♀️

5. Снижает Ваш иммунитет:

Холодная вода препятствует естественному усвоению питательных веществ внутри организма, что в конечном итоге приводит к дефициту питательных веществ в организме и снижает наш иммунитет. Шансы заболеть ангиной(вирусной) и другими вирусными инфекциями возрастают.

Некоторые люди говорят, что когда вы пьете холодную воду, для ее переваривания требуется больше энергии, и поэтому сжигается больше калорий. Но это очень неестественно - заставлять нашу пищеварительную систему усиленно работать.

Мы всегда должны максимально облегчать работу нашего организма, только тогда он будет нормально функционировать в течение более длительного периода времени.

Как только у вас войдет в привычку пить воду комнатной температуры или теплую, вы заметите значительное улучшение вашего пищеварения и самочувствия во время еды и после нее.

Так что в следующий раз, когда кто-нибудь предложит вам стакан охлажденной воды, просто скажите "НЕТ"!

P.S. Если вы не можете обойтись без холодной воды, вот кое-что для вас. Еще с давних времен Руси активно использовалась глиняная посуда. Буквально недавно она отошла от быта в нашей стране, но так же используется в странах Азии. Глиняный горшок сохраняет воду естественным образом охлажденной примерно до 14 градусов по Цельсию в зависимости от погоды, что отлично подходит для питья – не слишком теплая и не слишком холодная с освежающим вкусом. Это древние методы, основанные на Ведической науке, которые легко объяснить современной наукой.