Такое блюдо не нуждается в гарнирах.Очень сытное и аппетитное.
Ингредиенты:
Тесто для дерунов:
· Картофель - 600 г
· Морковь - 150 г
· Лук - 50 г
· Растительное масло - 50 мл
· Яйцо куриное - 1 шт.
· Мука - 2 ст.л.
· Чеснок - 1 зубок
· Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
· Шампиньоны - 200 г
· Куриная грудка - 150 г
· Сыр - 150 г
· Лук - 50 г
· Сметана 20% - 2 ст.л.
· Сливочное масло - 30 г
· Растительное масло - 20 мл
· Соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
- Для приготовления польских драников или панских дерунов возьмите
указанные продукты по списку.
- На сковороде прогрейте около 20 мл растительного масла и растопите
кусочек сливочного, добавьте мелкими кубиками нашинкованную
луковицу.
- Доведите лук до золотистого оттенка.
- Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
- При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.
- Теперь загрузите разобранную на кусочки куриную грудку (у меня гриль,
можно заранее отварить, запечь). Если берете сырую курицу, тушите чуть
дольше. Главное, довести смесь до полной готовности.
- Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.
- Прогрейте на огне примерно 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость и
тем самым загущая начинку для панского деруна.
- Очищенные картофельные клубни натрите тонкой стружкой, отожмите
сок (слейте картофельный сок — он здесь не нужен).
- К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок
и репчатый лук.
- Вбейте яйцо, посолите-поперчите. Перемешайте.
- Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так,
чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились
равномерно.
- Жарьте деруны обычным методом: на раскаленной сковороде с
добавлением постного масла. Выложите 2 ст.л. картофельного теста в
масло, аккуратно размажьте, формируя круг диаметром около 12 см.
Выпекайте 2-3 минуты при умеренном огне до румяной корочки снизу.
- Дерун переверните. Допеките с обратной стороны еще минуты 2.
- Чтобы традиционный дерун превратился в панский, добавьте начинку —
курино-грибную смесь в сметанном соусе выложите на одну половину
блина.
- Затем к начинке добавьте тертый сыр плавких сортов.
- Согните дерун — накройте начинку свободной половиной блина. Сверху
также присыпьте заготовку сырной стружкой.
- Уложите панские деруны одним слоем, на верхнем огне держите под
крышкой или в духовке при 180 градусах около 5 минут, до расплавления
сыра и дополнительного разогрева/пропаривания драников.
- На стол польские драники (панские деруны) подавайте со сметаной.
- Приятного аппетита!
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки🤗