Найти тему
Кашеваровна

Польские драники

Такое блюдо не нуждается в гарнирах.Очень сытное и аппетитное.

Ингредиенты:

Тесто для дерунов:

· Картофель - 600 г

· Морковь - 150 г

· Лук - 50 г

· Растительное масло - 50 мл

· Яйцо куриное - 1 шт.

· Мука - 2 ст.л.

· Чеснок - 1 зубок

· Соль, черный перец - по вкусу

Начинка:

· Шампиньоны - 200 г

· Куриная грудка - 150 г

· Сыр - 150 г

· Лук - 50 г

· Сметана 20% - 2 ст.л.

· Сливочное масло - 30 г

· Растительное масло - 20 мл

· Соль, черный перец - по вкусу

Процесс приготовления:

- Для приготовления польских драников или панских дерунов возьмите

указанные продукты по списку.

- На сковороде прогрейте около 20 мл растительного масла и растопите

кусочек сливочного, добавьте мелкими кубиками нашинкованную

луковицу.

- Доведите лук до золотистого оттенка.

- Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

- При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.

- Теперь загрузите разобранную на кусочки куриную грудку (у меня гриль,

можно заранее отварить, запечь). Если берете сырую курицу, тушите чуть

дольше. Главное, довести смесь до полной готовности.

- Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.

- Прогрейте на огне примерно 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость и

тем самым загущая начинку для панского деруна.

- Очищенные картофельные клубни натрите тонкой стружкой, отожмите

сок (слейте картофельный сок — он здесь не нужен).

- К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок

и репчатый лук.

- Вбейте яйцо, посолите-поперчите. Перемешайте.

- Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так,

чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились

равномерно.

- Жарьте деруны обычным методом: на раскаленной сковороде с

добавлением постного масла. Выложите 2 ст.л. картофельного теста в

масло, аккуратно размажьте, формируя круг диаметром около 12 см.

Выпекайте 2-3 минуты при умеренном огне до румяной корочки снизу.

- Дерун переверните. Допеките с обратной стороны еще минуты 2.

- Чтобы традиционный дерун превратился в панский, добавьте начинку —

курино-грибную смесь в сметанном соусе выложите на одну половину

блина.

- Затем к начинке добавьте тертый сыр плавких сортов.

- Согните дерун — накройте начинку свободной половиной блина. Сверху

также присыпьте заготовку сырной стружкой.

- Уложите панские деруны одним слоем, на верхнем огне держите под

крышкой или в духовке при 180 градусах около 5 минут, до расплавления

сыра и дополнительного разогрева/пропаривания драников.

- На стол польские драники (панские деруны) подавайте со сметаной.

- Приятного аппетита!

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки🤗

Еда
6,93 млн интересуются