Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ШАШЛЫК С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ ИЗ СВИНИНЫ

Оглавление

Аппетитный, мягкий, сочный, нежный, летний, с дымком! Шашлык с помидорами и луком из свинины получается бесподобно сочным! Он готовится на новом, необычном маринаде, которым вы останетесь довольны. Обязательно попробуйте - вы больше не будете готовить мясо по-другому!

Свинина

Лук

Помидоры

Соевый соус

Базилик

по вкусу

Соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 5 ч

ШАГ 1:

Как сделать шашлык с помидорами и луком из свинины? Подготовьте все продукты, указанные по списку в рецепте. Какую часть животного лучше использовать для шашлыков? По возможности возьмите шею, она в меру жирная и шашлыки из неё получаются очень сочными и мягкими. Свинину ополосните и обмакните бумажными полотенцами.

ШАГ 2:

-2

Лук очистите от кожуры. Помидоры, луковички и базилик помойте в холодной воде. Вместо базилика для маринада можно использовать веточки орегано или зелень кинзы. Если смешать несколько видов зелёных трав, то получится ещё ароматнее и вкуснее. Отправьте все компоненты в чашу блендера. Для удобства лук и помидоры можно нарезать на две или четыре части.

ШАГ 3:

-3

Содержимое блендера пробейте до однородной массы. Чтобы легче взбивалось, можно увеличить количество помидоров. Если у вас томаты несезонные, то добавьте в получившееся пюре щепотку сахара для более насыщенного вкуса.

ШАГ 4:

-4

Массу выложите в марлю и отожмите сок, именно его мы будем использовать в дальнейшем для маринования мяса. Для чего стоит отделить сок от мякоти? При обжаривании на углях мякоть помидоров и лука начинает гореть и от этого внешний вид готовых шашлыков испортится, да и на вкус это тоже повлияет.

ШАГ 5:

-5

Свинину нарежьте небольшими кусочками, размером приблизительно со спичечный коробок. Отправьте мясо в глубокую ёмкость, это может быть чаша или кастрюля.

ШАГ 6:

-6

Добавьте смесь молотых перцев (можно использовать готовую смесь для шашлыков), залейте свинину томатно-луковым соком и соевым соусом. При необходимости досолите по вкусу, но учтите тот момент, что соевый соус солёный сам по себе.

ШАГ 7:

-7

Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

ШАГ 8:

-8

Выньте маринованное мясо из холодильника.

ШАГ 9:

-9

Разожгите дрова в мангале.

ШАГ 10:

-10

Пока горит огонь, нанижите мясо на шампуры.

ШАГ 11:

-11

После того как огонь прогорит и останутся угли, можно приступать к следующему шагу. Выложите шампуры на мангал.

ШАГ 12:

-12

Периодически переворачивая шашлык, обжаривайте мясо до готовности.

ШАГ 13:

-13

Время обжаривания зависит от размеров кусочков и степени жара.

ШАГ 14:

-14

Готовые шашлыки подавайте, пока они не остыли! Предложите к мясу свежие овощи, салаты, зелень и любимые соусы.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются