Лучший и простой способ замариновать любое мясо без уксуса! Для шашлыка из свинины с луком вам потребуется минимальный набор продуктов. А получается он восхитительно вкусным настолько, что запомнится надолго и вам, и вашим близким. С салатом из свежих овощей - настоящее объедение!
Свинина
Лук
Зелень кинзы (или иная)
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 12 ч
ШАГ 1:
Как замариновать свинину для шашлыков? Подготовьте нужные ингредиенты. Для шашлыка возьмите свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Какую часть свинины использовать? Идеально подойдёт шейная часть, она в меру жирная и шашлык из неё всегда получатся мягким.
ШАГ 2:
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Очищенный лук и зелень ополосните в чистой воде. Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук полукольцами или кольцами, а зелень нарубите не очень мелко. В большую чашку отправьте все продукты. Зелень помните руками, чтобы она пустила сок. Добавьте соль и перцы и тщательно всё перемешайте. На 1500 кг мяса я использовала по одной неполной ст.л. молотых перцев (душистого и красного не острого).
ШАГ 3:
Уложите мясо в подходящую по размеру кастрюлю или глубокую чашку. Накройте крышкой или обмотайте пищевой плёнкой. Отправьте мариноваться в холодильник на нижнюю полку. Время маринования может быть любым на ваше усмотрение. Но чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится. Я обычно оставляю на ночь или на сутки.
ШАГ 4:
Разожгите мангал. Подождите пока прогорят дрова или угли. В это время нанижите мясо на шампуры. Лук и зелень оставьте в кастрюле, свои ароматы и соки они уже отдали кусочкам мяса.
ШАГ 5:
Как сделать шашлык из свинины? Выложите шампура на мангал. Через время шампуры переворачивайте, наблюдайте, чтобы шашлык не начал "гореть".
ШАГ 6:
Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков, если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово. Время жарки зависит от модели вашего мангала и от количества углей и жара.
ШАГ 7:
Подавайте шашлыки, пока они не остыли. Предложите к ним свежие салаты или овощи, нарезанные крупно.