Всем приветик.🤗🤗🤗🤗🤗
Пришло время для новых рецептиков на моём канале, опять надо очищать телефон.
Лазанья по домашнему, теперь это ещё одно наше любимое и семейное блюдо.
Пальчики оближешь.
Поехали.
Тесто на домашние лепёшки для лазаньи.
Мука 2 стакана.
Три яйца.
Соль пол чайной ложки.
Замешиваем густое тесто, положим в пакет, даём отстояться, и оно станет мягким.
Начинка.
Фарш свинина, можно и другой любой , 400 гр.
Соль, не полная чайная ложка.
В сковороду немного растительного масла, добавляем фарш, немного обжариваем и ложем к нему помидоры.
Обжариваем минут пять.
Добавляем две чайные ложки с горкой, томатной пасты.
Добавляем натёртую на терке, дольку чеснока.
Соус Бешамель. 😊
Сливочное масло 100 гр.
Мука, две неполные столовые ложки.
Ставим на огонь и мешаем, до растворения комочков, но не до кипения и загустения.
Немного соли и роллтон.
И стакан и ещё половина, молока.
Добавляем всё.
Мешаем.
Добавляем и опять мешаем.
Варим до загустения.
Соус готов. 👍
Достаем с пакета тесто, немного месим.
Делим на равные лепёшки, у меня получилось пять штук.
Раскатываем тонко.
Дно противини смазываем немного соусом.
Ложем нашу раскатанную лепешку, выкладываем начинку из фарша и помидоров.
Сверху посыпаем сыр и опять немного соус.
И так каждый слой.
1 Фарш.
2 Сыр.
3 Немного соуса.
В конце стараемся побольше полить края соусом бешамель, чтобы они не горели.
Ставим в разогретую на всю духовку, убавляем и печем минут 10 - 15 .
Наша Лазанья по домашнему готова.
Вкусно пальчики оближешь, очень советую приготовить.
Понравился рецепт ставь лайк.👍👍👍👍👍
Подписывайтесь на канал, всё вкусно и просто.👌👌👌👌
🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
На развитие канала. ☺☺☺☺
Или кофеёк будущему повару 5469980471587341😉