Сегодня в нашей дачной программе, кроме рабочих моментов, был запланирован культурный досуг. А именно жарка мяса на гриле.
Пока прямо барбекюшное место у нас только в планах, и то не на этот год, но место для костра мы слегка обустроили.
Высмотрела я такой вариант в Ютубе. Делается очень быстро.
- Выкапывается яма необходимой глубины.
- Очаг выкладывается внутри и снаружи кирпичом. Мы выложили остатками кирпича, которых у нас в избытке.
3. На кирпичную поверхность устанавливается емкость для костра. В нашем случае это алюминиевый таз.
В ролике, который я смотрела на Ютубе, это был бак от старой стиральной машины. В нем уже есть отверстия, через которые идет поддув. Но там яма была глубже, чем у нас. У нас и без поддува все хорошо горело, а теперь таз прогорел, и поддув появился. 😊
Для приготовления гриля сначала пытались ставить мангал в костровище вместо таза, но оказалось, что решетку очень хорошо можно расположить и на самом тазу.
Кирпичи очень хорошо держат температуру, угли в тазу тлеют дольше. Жар получается хороший, но не быстрый. За счет этого мясо лучше прожаривается.
Набираемся немного терпения, и вот наше мясо гриль готово.
Вот такой у нас временный вариант барбекю. Красоту особую наводить не стала, потому что потом этот очаг нам придется разбирать.
А у вас как организовано место для приготовления мяса и шашлыков на даче?