Ответ на этот вопрос вы сможете узнать в нашей статье! Все знают о башкирском меде и об его свойствах, но всё-таки почему его считают уникальным продуктом? Именно в Башкирии живет особый вид бурзянских пчёл. Пчеловодам они доставляют немало хлопот, но зато эти пчёлки умеют запечатывать соты так, что мёд в них долго не сахарится. В результате получается продукт с ярким вкусом и уникальными свойствами. Поговорим о пользе мёда. На полезные свойства меда влияют два фактора. Во-первых, это тип флоры на территории, где пчелы собирают пыльцу. Через нее меду передаются полезные свойства растений, поэтому лекарственные травы могут подарить нам в буквальном смысле целебный продукт. Особенно ценится мед, собранный с цветущей липы (все знают, как он полезен при простудах), а также донника, шалфея, зверобоя, чабреца. Вторым же фактором является ферментная активность или диастазное число меда (диастаза). Собирая нектар, пчелы обогащают его собственными ферментами, за счет которых и происходит «ко