Найти тему
Владимир Поселягин

Книга четвёртая. "Возвращение" Серия "Четвёртое измерение". Приключения попаданца в разные миры. Прода 55.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZGBx9wuofzPzm6qX

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-ganfaiter-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-646af399fbefcc7006ce9bd8

В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-put-domoi-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-64721fcb6a0c2f23723418b1

В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/a/ZH7FyqIq2FY-CZil

Сидя в небольшой рубке баркаса, для тучных людей та не подходила, они тут просто не устроятся, а для меня, худенького паренька, рубка самое то. Так что поглядывая по сторонам, изредка опуская очки на глаза, хотя можно и без них, используя истинное зрение, но с очками просто удобно, я вырезал из куска бруса заготовки под будущие амулеты. Брус я нашёл не на баркасе, сразу подумал, чем буду заниматься вовремя полёта раз есть свободное время, вот и вырвал, сломав, кусок от причальной башни где было пришвартовано судно. Правда специально подготовленных камней у меня для них не было, то есть те что оставались, с запасами чужой маны, слишком крупными для них будут. Однако, когда я парализовал множество жителей села, то приметил у некоторых женщин украшения с камнями, вот и снял их. Серёжки, кольца и у одной красивое ожерелье было, правда из кварца, но для меня наоборот хорошо, тем более их на ожерелье было много. Судя по дорогому и чистому платью, женщина шла, или возвращалась из гостей, может и с сопровождением, когда её настигло моё излучение, так что выковыряю камни, подключу к амулетам, солью ману из трофейных камней, и амулеты готовы. Хочу сделать несколько штук пока лечу к месту. Амулеты защиты и того же «Парашюта» просто необходимы, ну и боевые, амулет сигнализации и нормального сканера. Понятно, что такие основы ненадолго, но на месяц жизни на Пране хватит, до ухода в следующий мир, а там новые сделаю.

Нож у меня оказался крепкий, из отличной стали, сколько с деревом работаю, а так и на затупился, да и подтачивал я его перед начало работы плетением заточки из бытовой магии. Сам нож я снял вместе с поясом и рапирой с офицера в селе, и украшен хорошо и сталь у клинков отличная. Тем более на ремне была кобура с табельным пистолетом и подсумок с пулями. Ремень бросил на палубу, пока не до него, а когда улетая отрывался от корвета, я ещё и нормально позавтракать успел, нарезав себе рыбного пирога и попив соку. Уже потом, вытер нож вот и начал резать основы для амулетов. Опилки падали на палубу, потом смету. Кстати, если кто-то считает, что во время такого полёта по судну гуляет ветер, то разочарую. Вовремя набора скорости ещё возможно, как и при входе в поток, а потом, когда скорости ветра и судна уравниваются, а как иначе, такое впечатление что стоишь в пустоте, ветер совсем не ощущается, позволяя комфортно путешествовать. При этом если влетишь в другой встречный поток, то тебя легко сможет сдуть с палубы, мы этого к счастью избежали, когда пользовались яхтой без очков рулевого, но такое всё же случается.

Сам баркас как я уже говорил относился к малым. С одной мачтой, с двумя парусами, плюс ещё носовой, палуба не сплошная, крыты две части, на носу и на корме. На носу что-то вроде кладовой, забитой тюками, ещё не смотрел подробно что там, похоже владелец судна мелкий торговец, а на корме две каюты. Одну я занял, во вторую снёс взятое продовольствие, а так судёнышко хоть и небольшое, но мне нравилось. Тем более всех моих вполне вместит. Тесно конечно будет, но вместит. Только вот оно не вооружённое, или денег не хватало на пушку, или прошлый хозяин решил, чтобы сбежать сможет, ну или пронесёт.

Подправив полёт, поток делал изгиб, и пройдя его, я снова поднял очки на лоб, дальше на несколько километров прямой участок, и стал кончиком ножа аккуратно вырезать в одной из заготовок паз для накопителя. Заготовил я пока двадцать два основания под будущие амулеты. Пока хватит, всё равно не успею все в амулеты превратить пока лечу, если только половину, да и то работая не отрываясь. Мельком глянув назад, я был неприятно удивлён как сблизился корвет. На километр расстояние сократил, невооружённым взглядом уже можно было видеть фигурки на носу. Сам корвет летел метров на шестьсот выше, но фигурки я рассмотрел. Ещё и руками махают, наглые какие. Лететь за мной корвет беглецов просто не мог, в небе нет такого понятия как кильватерный строй, или кильватерный ход, когда два судна идут друг за другом. На воде такое возможно, а в воздухе нет. Всё дело в том, что, двигаясь по потоку, «шелх» фактически разрушает его, позади буря ветров, это если поток небольших размеров, позже всё возвращается на круги своя, но факт остаётся фактом. Идти за другим судном смерти подобно, это сравнимо с вылетом из своего потока в соседний встречный на полной скорости. Поломает и закрутил. Поэтому преследование всегда ведётся по параллельным потокам, выше или ниже. Ну или в стороне на той же высоте. Янус мог этого и не знать, но на борту корабля находилось двое одарённых, которые раньше жили среди простых людей до проявления Дара, и приходилось им летать, темой владели. А это всё же основы. Они и могли пояснить тому подобные нюансы. Похоже Янус нашёл более сильный поток, и тот позволил ему постепенно сокращать расстояние. Ничего, у меня дальше поток сужался, а значит скорость ветра увеличиться чуть ли не вдвое, и я рывком увеличу расстояние. Надо подумать, может амулет погодный сделать? Тот что ветер призывает. У меня в памяти схемы шести подобных амулетов были, разной направленности по ветру, но управляемого всё же.

Отвернувшись, я вернулся к работам над амулетами. После обеда, когда утолил голод и все заготовки были готовы, я делал крепления для накопителей, ковыряя их из драгоценностей. Крепежи этих самых драгоценностей и пошли у меня для этого. Около часа возился, очага на борту не было, как и горелки ювелира, пришлось в глиняной тарелке разводить небольшой очаг из стружек, магией раздувать его и плавить серебро и золото драгоценностей, чтобы сделать крепежи на амулеты. Однако сделал, на всех заготовках, причём с уже вставленными камнями. Из золота были ободки по краям амулетов с кольцом для ношения сверху. То есть, у меня на руках было двадцать две основы, осталось внедрить плетения, залить ману в накопители, подключить к ним плетения, и готово. Часть амулетом придётся делать управляемыми, то есть с ручным управлением. Остальные на автоматическую работу настроить, такие как защиту и «Парашюты».

До места встречи осталось не так много, часа два, вдали показались здания того города, где мы с сестрёнкой магазин магического товара ломанули, пролечу и дальше направлюсь, там уже будет близко. В общем, медлить я не стал, сразу взял первую болванку в руки, и мысленно перед собой стал плести часть плетения, внедряя его в заготовку. Потом ещё часть и ещё. То есть схема этого плетения была составной, слишком сложно и долго всё разом делать, а так и удобно, и быстро. Понятно, что делать амулеты пятого уровня я не стал, слишком слабы, для студентов поделки, а если брать быстро и качественно, то третий уровень самое то. Это конечно дольше чем четвёртый, но лучше, куда лучше. Ещё желательно, совместить амулет защиты и «Парашюта», но это уже второй уровень сложности, и создаётся не за час как я с третьим уровнем возился. Так что закончив с первым амулетом защиты, начать я решил с них, и отложил в сторону. Этот амулет достаточно сложный, с привязкой на хозяина, кто первый наденет его, на ауру того он и настроится, для других он останется обычной болванкой. Сразу заряжать его накопитель я не стал, времени мало осталось и на мой взгляд на второй амулет остаётся впритык, вот и приступил к работе, торопясь, но делая всё качественно.

Город я всё же облетел, взяв в сторону, мало ли патрульных или местную охрану заинтересую, корвет как привязанный повторил мои движения. За последние пару часов я даже смог немного оторваться от него. Пусть на пару сотен метров, но и это неплохо. Мы никого не заинтересовали, может ориентировки не дошли, может не до нас было, так что летели как летели. Баркас шёл на двух километрах, отличный тут поток был, я как раз успел закончить со вторым амулетом, и отложил его, когда впереди показалось нужное мне село. Сближаясь с ним, я достал один из камней, ману из него я уже тратил, так что в нём осталось примерно две трети. Поэтому залил ману сначала в один накопитель, а потом и во второй. Ну вот и всё, два полностью готовых к работе амулета. Сейчас они в спящем режиме, но как наденешь, активируются, и настроятся на ауры. Всё, дальше будут нести службу в пассивном режиме, в случае чего защищая хозяина сферической защитой. Эта защита потому так и называлась «Сфера», и считается самой универсальной, то есть от всего. У меня у детей такая же раньше была, и эти для них делаю. А то, что в качестве крепления на бечёвке будут, так ничего страшного, кольца я сделал, а крепкую нитку найдём.

Спустив парус, когда село оказалось практически подо мной, я стал снижаться. Сразу ветра показали кто тут хозяин, оттого рулевым и положены куртки с высоким меховым воротником. На борту ничего подобного я не нашёл, видимо владелец не любил высоту и ходил только на малых, а всё же холодно. Вот так активировав спуск, стал достаточно быстро спускаться. То есть не падать, но спуск был быстрым. Их тоже можно регулировать, как и скорость подъёма. Хотя, как раз последнее зависит от степени загруженности того или иного судна. Опустился практически к самым макушкам, в паре километрах от села, сплёл схему сканера, и запустил его широким фронтом, давая задачу на поиск одарённых. На километр вокруг, предельную дальность подобного сканера, никого. Ладно, будем искать. Вот так, не обращая внимания на корвет, который тоже спустился и приближался, я стал время от времени запускать сканер, совершая облёт села. Пусто. Ушли.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-vozvrascenie-seriia-chetvertoe-izmerenie-prikliucheniia-popadanca-v-raznye-miry-proda-56-6486a05403e5b546e3f6b9b0