Любимые кабачковые язычки! Простейший рецепт из доступных продуктов! Каждый сезон готовлю, очень вкусно!
Ни одного кабачкового сезона у нас не обходится без этих всеми любимых язычков. Удивить кого-либо этим рецептом вряд-ли получится, а вот, напомнить - почему бы и нет!) Готовятся язычки быстро и без всяких хлопот, а съедаются всегда с огромным удовольствием!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем на пластины, с двух сторон солим и оставляем на 10-15 минут.
2. Через 15 минут хорошенько обсушиваем кабачковые пластины с помощью бумажных полотенец.
3. Обваливаем кабачки сначала в муке, затем обмакиваем в жидком кляре из взбитых яиц с добавлением соли и чёрного молотого перца и, после, ещё раз в муке.
4. Обжариваем полоски на растительном масле с двух сторон, пока они как следует не подрумянятся. Примерно по 3 минуты с каждой стороны будет достаточно.
После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Для начинки соединяем, пучок измельчённого укропа, пару зубчиков тёртого чеснока, тёртый сыр, ложку майонеза, соль и чёрный молотый перец.
6. Выкладываем и равномерно распределяем начинку по полоскам, сверху выкладываем горсть помидоров, нарезанных мелким кубиком и заворачиваем в рулет.
Чтобы рулетики держали форму, скрепляем края с помощью обычных зубочисток.
Готовые рулетики можно сразу же подавать к столу, а можно дать им минут 30 настояться в холодильнике - будет только вкуснее!
Ничего выдающегося, но как же всё-таки вкусно! Начинка, на мой взгляд, просто идеальная, чувствуется чесночёк, что идеально для кабачков, а за счёт помидоров начинка получается сочная и свежая. Друзья, в общем, это очень вкусно и съедается всегда за милую душу - проверено! Смело повторяйте, рецепт отличный!
Друзья, а вы любите кабачковые язычки? Готовите так? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! ❤️