Сочная, сытная, такая вкусная! Пальчики оближешь! Мясная подлива из свинины на сковороде - это универсальное блюдо на все случаи.
Мясную подливу из свинины можно подавать на праздник или в качестве горячего к обеду или ужину. Гарнир к подливе подойдёт любой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
- ШАГ 1: Выбранное мясо ополосните в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанное мясо в течение примерно 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.
- В это время очистите лук и морковь и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
- Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду воду и тушите мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости. На это уйдет около 30-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты. По вкусу добавьте соль и специи.
- Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды и влейте в сковороду. Если хотите подливу загустить, то на этом этапе можно вмешать с томатной пастой столовую ложку муки.
- Перемешайте. Для аромата добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Прогрейте все вместе в течение ещё примерно 3-5 минут.
Мясная подлива из свинины готова! Дополните её макаронами, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!