Гречишный чай Ку Цяо изготавливают в Китае из зерен гречихи татарской. Гречиха татарская биологически сходна с культурной гречихой, но ее зерна мелкие, серые и имеют другой состав.
Татарская гречиха ценится из-за большого содержания антиоксидантов. Главный элемент, содержащийся в растении - витамин Р или рутин. Он не вырабатывается в организме и почти не встречается в зерновых культурах. Рутин обладает антиоксидантными свойствами, стимулирует иммунную систему, нормализует гормональный фон, а вместе с витамином С укрепляет сосуды и защищает от разрушения гиалуроновую кислоту. В России же гречиха татарская известна, как сорняк.
Все части этого растения съедобны. В Азии из татарской гречихи выпекают хлебобулочные изделия, лепешки, готовят кашу, лапшу, чай. По вкусу чай совершенно не похож на привычную нам гречку. Это сладковато - ореховый напиток, с нежной, приятной ноткой, по вкусу напоминающий сливочное печенье.
Чай богат витаминами А, Е, РР, группы В, антиоксидантами, растительным белком, клетчаткой, микроэлементами: железом, кальцием, фосфором, калием, магнием, цинком, натрием и др.
Гречишный чай обладает массой полезных свойств:
- Насыщает организм витаминами и полезными минералами;
- Нормализует работу пищеварительной системы;
- Положительно сказывается на работе сердечно - сосудистой системы;
- Улучшает мозговую деятельность;
- Ускоряет обмен веществ;
- Повышает сопротивляемость организма к стрессам;
- Нормализует уровень холестерина в крови;
- Тормозит процессы старения;
- Во время беременности устраняет признаки токсикоза;
- Он повышает защитные силы организма;
- Укрепляет сосуды и иммунитет;
- Не содержит глютена и кофеина;
- Утоляет чувство легкого голода;
- Выводит из организма токсины, шлаки и лишнюю жидкость;
- Способствует снижению уровня сахара в крови.
Если вы хотите получить больше информации о том, что такое гречишный чай Ку Цяо, ознакомьтесь со статьей!