Найти тему
emilia

Домашняя шаурма за 5 минут. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

Завалялось старое мясо и овощи? Покупаем лаваш и делаем новое блюдо!

Основные ингредиенты, которые можно менять в зависимости от ваших предпочтений:

· Мясо

· Лаваш

· Кетчуп

· Майонез

· Сыр

· Капуста

· Помидоры

· Огурцы

· Лук

В моем случае мясо завалявшегося нет. Не успеваю готовить, как мои домочадцы все съедают! Поэтому я беру филе индейки и нарезаю его мелкими кубиками. На шаурму можно взять абсолютно любое мясо, что вам по душе!

-2

Наши кубики обжариваем на разогретой сковороде под крышкой. Я всегда жарю под крышкой, чтобы меньше запачкать плиту. 15 минут обжариваем со всех сторон, часто перемешивая. Солим, добавляем приправ по вкусу и тушим ещё минут 15.

Пока наше мясо готовится берём капусту, помидоры, огурцы и лук. Можно добавить и другие ваши любимые овощи такие как перец, красный лук или чеснок.


Все это нарезаем.

-3

Теперь самое интересное. Берём наш лаваш и нарезаем его на 4 равные части. Для любителей большой шаурмы можно разрезать на две, а можно и в принципе не резать!

-4

За место соуса я взяла кетчуп Чили и майонез, так как мы любим поострее. Намазываем две полоски нашего "соуса". Предварительно нарезаем сыр тонкими слайсами и кладём его вдоль нашего соуса. Тут же на него сверху горячее мясо, чтобы наш сыр тут же стал плавится.

-5

Сверху на нашу филешку выкладываем овощи. Последовательность неважна.

-6


Самое главное при заворачивании - не порвать наш лаваш. По бокам подгибаем наши кончики, и начинаем аккуратно заворачивать, не делая особых усилий. Лучше пусть она будет свободной, чем рваной.

Все! Наш ужин готов! Приятного аппетита. В моем профиле вы можете увидеть еще много всяких легких и вкусных рецептов, переходите, подписывайтесь, оставайтесь, у нас впереди еще много чего вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются