Завалялось старое мясо и овощи? Покупаем лаваш и делаем новое блюдо!
Основные ингредиенты, которые можно менять в зависимости от ваших предпочтений:
· Мясо
· Лаваш
· Кетчуп
· Майонез
· Сыр
· Капуста
· Помидоры
· Огурцы
· Лук
В моем случае мясо завалявшегося нет. Не успеваю готовить, как мои домочадцы все съедают! Поэтому я беру филе индейки и нарезаю его мелкими кубиками. На шаурму можно взять абсолютно любое мясо, что вам по душе!
Наши кубики обжариваем на разогретой сковороде под крышкой. Я всегда жарю под крышкой, чтобы меньше запачкать плиту. 15 минут обжариваем со всех сторон, часто перемешивая. Солим, добавляем приправ по вкусу и тушим ещё минут 15.
Пока наше мясо готовится берём капусту, помидоры, огурцы и лук. Можно добавить и другие ваши любимые овощи такие как перец, красный лук или чеснок.
Все это нарезаем.
Теперь самое интересное. Берём наш лаваш и нарезаем его на 4 равные части. Для любителей большой шаурмы можно разрезать на две, а можно и в принципе не резать!
За место соуса я взяла кетчуп Чили и майонез, так как мы любим поострее. Намазываем две полоски нашего "соуса". Предварительно нарезаем сыр тонкими слайсами и кладём его вдоль нашего соуса. Тут же на него сверху горячее мясо, чтобы наш сыр тут же стал плавится.
Сверху на нашу филешку выкладываем овощи. Последовательность неважна.
Самое главное при заворачивании - не порвать наш лаваш. По бокам подгибаем наши кончики, и начинаем аккуратно заворачивать, не делая особых усилий. Лучше пусть она будет свободной, чем рваной.
Все! Наш ужин готов! Приятного аппетита. В моем профиле вы можете увидеть еще много всяких легких и вкусных рецептов, переходите, подписывайтесь, оставайтесь, у нас впереди еще много чего вкусного!