Найти тему
пгт. Бояново

Страх демонстрации вкуса.

Сейчас, конечно, уже не в такой степени, но раньше, у меня, бывало, такое, что утром, я просыпаюсь с одним мнением, к какому ни будь явлению, а вечером, того же дня, уже с противоположным. Эти перемены во взглядах, создавали долгое время внутренние противоречия, которые подрывали веру в себя. Каждый из нас, подвержен информационному влиянию, в последнее время широко стали использоваться такие понятия как «правильное» или не «правильное» мнение, приобретается шаблонность, все чаще навешиваются ярлыки на человека, как этикетка на товар.  

 

Бессмертная цитата одного из режиссеров говорит, что «Мы принимаем реальность такой, какой нам ее преподносят» является главной идеей и смыслом, целой плеяды великих режиссеров будь то, Питер Уир, в своих картинах «Шоу Трумана», «Общество мертвых поэтов» или тот же Сидни Люмет в фильме 1976 года – Телесеть. Эти, и многие другие авторы, своими произведениями помогли поколениям обрести внутреннюю силу и веру в человека.   

 

Согласен, для того, что бы создавать подобные вещи, должна быть претензия, - вызов, который будет являться мощным двигателем в реализации конечного продукта, но как создать подобное?, исключая воздействие прошлого, или настоящего давления информационного стандарта? как взрастить то зерно индивидуальной архитектуры, которое так активно пытаются заглушить медиа, конкурируя между собой в управлении нашим сознанием? Как выйти из матрицы правильного или не правильного, принятого, или не принятого, если все возможные варианты уже сформированы в красивый стандарт и активно внедряются в наш разум, разрушая реформаторское зерно? (Такое ощущения, что я один из персонажей в игре симс, куда разработчики решили внедрить искусственный интеллект, который активно развивается внутри игровых текстур) мы попытались продолжить эту мысль в голосовом сообщении, в телеграмм канале.