Найти тему

Настоящий домашний пломбир из сливок - оторваться невозможно!

Нет-нет! Никакая сгущенка, взбитая со сливками не даст тот самый правильный вкус. А именно такой рецепт, в большинстве случаев, попадается в поисковиках. Я вывела свой рецепт и свои пропорции, исходя из имеющихся в наличии продуктов и собственного вкуса. Делюсь с вами.

стаканы 0,2 л
стаканы 0,2 л

Итак, вам понадобится:

  • по 500 мл молока и домашних жидких сливок (у меня из козьего молока)
  • 250 г сахара
  • 5 яичных желтков
  • 1 пакетик ванилина
  • маленькая щепотка соли

Технология элементарна!

  1. Молоко подогреть до 60-70 градусов и растворить в нем сахар.
  2. Взбить желтки со состояния однородной эмульсии - не больше минуты. Пышная пена НЕ НУЖНА! Поэтому не усердствуйте с миксером.
-2

3. Соединить желтки с горячей смесью молока и сахара.

-3

4. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести почти до кипения. В процессе добавить ванилин и соль. Можно на этом этапе заморочиться с водяной баней, чтобы сделать нагрев более ровным, но мне лень)) поэтому я прогреваю смесь непосредственно в кастрюльке.

5. Остудить желтково-молочно-сахарную смесь сначала до комнатной температуры, а потом окончательно охладить в холодильнике.

6. Достать охлажденные сливки и взбить их миксером до устойчивых пиков.

-4

7. С помощью миксера соединить взбитые сливки с охлажденной смесью молока, сахара и желтков. Получится эластичная густоватая масса.

8. Разлить по одноразовым стаканчикам и поставить в морозилку.

-5

Выход: примерно 1,3 л с этого количества ингредиентов.

Домашнее мороженое пломбир получается на редкость вкусным, в меру сливочным, а не таким приторно жирным, как в некоторых рецептах, где берут на 500 г сливок всего 100 мл молока. В общем, делайте - не пожалеете!

-6

Еда
6,93 млн интересуются