Совсем недавно наткнулась на ютубе на умного дядечку, который увлеченно рассказывал про то, что делают с нами перекусы.
Не буду расписывать подробно, расскажу только самое важное.
Небольшое отступление: я не имею нужного образования, не проходила никакие курсы, и уж тем более не заставляю делать что-то. Просто делюсь интересной информацией, которую нашла на просторах ютуба.
В чем суть? Перекусы намного хуже сказываются на форме, нежели высокоуглеводная диета.
Представьте, при каждом вашем приеме пищи вырабатывается инсулин, и если перекусывать между приемами пищи, то получается вместо 3х раз в день-это происходит от 5 и более. А как многие любят есть в течение дня по чуть-чуть? Я точно могла отнести себя к этим людям 😅
Я постоянно могла что-то жевать, просто потому что.. Печеньки, орешки, жевачки и тд., а такими темпами можно заработать инсулинорезистентность (со слов того же умного дядечки), что далеко не самый хороший диагноз.
После просмотра ролика, изучения информации на эту тему, я решила отказаться от перекусов, и посмотреть, что будет с моим организмом.
Было тяжело? Очень, учитывая то, что я постоянно что-то хотела погрызть.
Теперь поделюсь ощущениями за эти 12 дней:
-сейчас я спокойно переживаю промежутки между приемами пищи, не перекусывая
-ушло чувство голода, хотя раньше оно сопровождало меня на протяжении всего дня. Сейчас только когда уже реально хочу есть
-намного дольше держится чувство насыщения
-ну и небольшим плюсом стало -1,9кг на весах
Вот ссылочка на видео для тех, кому тоже интересна эта тема 🩵