Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ

Оглавление

На скорую руку, вкусно, легко, полезно - на каждый день! Классическую окрошку с колбасой вы приготовите максимум за 30 минут. Состав продуктов можно изменять под свои предпочтения, делать заливку не только на квасе, но и на кефире, сыворотке, йогурте. Лучший холодный суп в летний сезон!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Картошка (отварная)

Яйца (вареные)

Вареная колбаса

Огурцы

Зелёный лук (большой пучок)

Укроп (пучок)

Квас

Соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1:

Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте продукты для приготовления окрошки. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.

ШАГ 2:

-2

Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.

ШАГ 3:

-3

Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.

ШАГ 4:

-4

Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.

ШАГ 5:

-5

Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики.

ШАГ 6:

-6

Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.

ШАГ 7:

-7

Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.

ШАГ 8:

-8

Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

ШАГ 9:

-9

Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.

ШАГ 10:

-10

Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.

Мы любим и часто готовим окрошку в летний сезон. Именно с квасом и с таким набором продуктов. Иногда добавляем редис.
Еще советую добавить в тарелку перед подачей маленькую ложечку горчицы или хрена. Они придадут окрошке пикантный острый вкус, очень необычно и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются