Ножи в этот раз были слегка в плачевном состоянии и прежде чем заточить пришлось поработать жестянщиком 😂 Все четыре ножа были загнуты каралькой 😁
Почему жестянщиком да потому что их надо было выпрямлять прежде чем заточить! Нож когда заточен криво это уже плохо а когда кривой то вовсе беда 😮
Все показывать не буду они одинаково загнуты может конечно так было задумано 😂 но я их выпрямил конечно же потому что так не должно быть😉
Вот эти ножи нужно было привести в порядок и после выпрямления я начал их затачивать не спеша чтобы было всё идеально ну как всегда собственно 😉
Вот так выглядит любой нож испорченный чем то а именно точилками или камнями которые не могут заточить нож качественно и думаю заточка держалась максимум неделю и рез был отвратительным 😂
Зажал нож в свою точилку супермена 😂 выставил угол 18,8 градусов и заточка началась. Почему угол именно 18,8 градусов спросите? Всё просто на самом деле так делают чтобы на последующих камнях поднимать угол до 19 градусов и добиться лучшей остроты 😉
Вот как выглядит хорошо заточенный нож 👌 видно что стало немного лучше скажу больше лучше быть не может 😁 Теперь нож режет чуть лучше чем когда его заточили на заводе 😉
Здесь тоже самое нож использовался в самурайских условиях рубилось всё что можно было разрубить этой саблей а именно гвозди и консервные банки 😁 ⚔
На этом ноже угол поставил поострее потому что угроблен он был сильнее. Сколы и зазубрины были очень большими и пришлось снимать очень много металла и последующими камнями довести до угла 19 градусов 😉
Ну вот и этот нож вылечили и приятно посмотреть как стало всё выглядеть а как режет нож только владелец этого ножа поймёт! Этот нож тоже теперь режет лучше канцелярского ножа без преувеличений 😉
Сначала думал не показывать состояние ножей остальных но потом подумал и те ножи нужно показать ведь все ножи были затуплены по максимуму 😁
Вот и маленький нож был покалечен всякими брусками и крутыми точилками с фирменного магазина "Гараж и Ко" это магазин лазерной заточки с профессиональными заточниками от самых лучших заводов "Руки крюки не порежешь никогда" 🤣
По углу повторяться не буду заточил по той же схеме как и предыдущие 😉
Даже с маленьким ножом было работы как с топором которым рубили гвозди в столярке и резали медные провода чтобы сдать в цветмет 😁 Он выдержал всё и даже гвозди 🤣😂🤣
Заточил всё выровнял и теперь он готов дальше рубить и кромсать 😂 Резать будет лучше чем новый это факт 👍
Вот и четвёртый нож который подвергался пыткам долгое время 😂 Режущая кромка убита напрочь как видите! Требует лечения или капитального ремонта как станки на заводах где ремонт не производили с советских времён 🤣
Нож конечно неплохой только чутка подустал 😴 и требует небольшой ремонт и ему очень хочется резать как любой Японский нож и я это конечно же ему подарил 😉
Вот и четвёртый нож заточен качественно что все стали ему завидовать 😂 Теперь этим ножом можно резать и радоваться 😉 И теперь с такой заточкой нож будет служить долго если не резать гвозди и проволоку для сдачи в металлолом 😂
Конечно я всё старался написать с юмором на самом деле у всех ножи в таком состоянии а бывает даже хуже на самом деле!
Пользуйтесь качественно заточенными ножами и поймёте как здорово когда нож острый 😉
Пробуйте по возможности качественную заточку которая сейчас не в тренде (заточники в ларьках делают так чтобы вы вернулись к ним быстрее и затачивают очень плохо)
💥 Получилось с юмором просто настроение хорошее было 😉
☝ Точилку которую я использовал раньше смотрите ➡Здесь⬅ и Ваши ножи будут острыми как у меня 😉
Подписывайтесь и если нравится как я выполняю работу ставьте палец вверх ну а если напишите комментарий то я буду рад пообщаться со всеми 😉
💥 Сейчас коплю на камни для лучшего качества заточки которая даст ещё больше ножам оставаться острыми! Осталось накопить 8000 рублей (накоплено 10000 а цена следующих камней 18000 рублей 😮 ) и Вы увидите ещё чем можно заточить более круто чем сейчас и это правда реально ещё лучше может быть😉
⚔ Заходите ко мне на канал и найдёте много интересного про заточку и не только!
Мой канал: https://dzen.ru/onknife?share_to=link