Найти тему

Простые, очень пышные и вкусные плюшки к чаю (готовятся на сковороде)

Плюшки получаются внутри очень пористыми, воздушными и мягкими. Особенно они вкусны сразу с пылу с жару. Рука сама тянется за горячей плюшечкой😋 А с кружкой ароматного чая это особое наслаждение. Тесто для плюшек готовится самое простое - дрожжевое на молоке.

Плюшки на сковороде

Если у вас есть хлебопечка, то для замеса проще всего воспользоваться именно ей.

Плюшки на сковороде — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для активации и растворения разведите дрожжи в 50 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В чашу (или миску) всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте тёплое молоко, масло и дрожжи с водой. Замесите тесто. Оставьте его для подъёма.

-2

2. Отщипните кусок теста и раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте из теста кружочки.

-3

3. Жарьте плюшки на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяности с двух сторон.

-4

4. Лишнее масло уберите с плюшек с помощью бумажного полотенца.

-5

Кружечка чая, плюшки и любимое варенье - идеальное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи прессованные - 7 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное в тесто - 1 ст.л.

Приятного аппетита!