Плюшки получаются внутри очень пористыми, воздушными и мягкими. Особенно они вкусны сразу с пылу с жару. Рука сама тянется за горячей плюшечкой😋 А с кружкой ароматного чая это особое наслаждение. Тесто для плюшек готовится самое простое - дрожжевое на молоке.
Плюшки на сковороде
Если у вас есть хлебопечка, то для замеса проще всего воспользоваться именно ей.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для активации и растворения разведите дрожжи в 50 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В чашу (или миску) всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте тёплое молоко, масло и дрожжи с водой. Замесите тесто. Оставьте его для подъёма.
2. Отщипните кусок теста и раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте из теста кружочки.
3. Жарьте плюшки на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяности с двух сторон.
4. Лишнее масло уберите с плюшек с помощью бумажного полотенца.
Кружечка чая, плюшки и любимое варенье - идеальное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи прессованные - 7 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное в тесто - 1 ст.л.
Приятного аппетита!