Летний сезон открыт! А это значит, что самое время готовить домашнее мороженое или мороженое сорбет.
Абрикосовое мороженое точно удивит гостей! Готовится не сложно, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг. абрикосы
- 160 гр. сахар
- 4 ч.л. коньяка
- 35 гр. кукурузный сироп
- 50 гр. сливки 33-35%
- 7 гр. куккрузный крахмал
Абрикосы:
1. Абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам и отделить косточки
2. Противень застелить фольгой и выложить подготовленные абрикосы
3. Сверху посыпать 30 гр. сахара
4. Полить коньяком
Этот пункт можно исключить, но любой алкоголь добавит невероятный аромат. Также можно добавить несколько веточек розмарина
5. Запекать в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут
6. Абрикосы остудить
Сироп:
1. Оставшийся сахар всыпать в сотейник
2. Добавить кукурузный сироп
3. Добавить кукурузный крахмал и 70 мл. воды
4. Тщательно перемешать лопаткой поставить на средний огонь
5. Постоянно помешивая, полностью растворить сахар
6. Добавить сливки
Сливки можно заменить на кокосовые или кокосовое молоко, тогда мороженое получается также невероятно вкусным
7. Варить 2 минуты, постянно помешивая
Не доводить до кипения! Смесь должна просто прогреться
8. Сироп остудить
Приготовление:
1. Абрикосы переложить в блендер
2. Залить все остывшим сиропом
3. Измельчить до получения гладкой однородной массы
Для приятного аромата и вкуса, можно добавить несколько иголочек розмарина
4. Готовую смесь переложить в глубокую миску и накрыть пищевой пленкой
5. Убрать в холодильник на 3 часа
6. Подготовленную массу перелить в контейнер для заморозки и убрать в морозилку
Смесь необходимо перемешивать каждые 20-30 минут с помощью миксера или венчика
Перед подачей мороженое лучше всего отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно немного подтаяло.
Мороженое получается с нежной кремовой текстурой с ярким абрикосовым вкусом!
Такое мороженое подойдет абсолютно всем, ведь сливки можно заменить на растительные кокосовые, а вместо сахара использовать сахарозаменитель.