Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛЫ С ОГУРЦОМ

Аппетитно, просто, вкусно, для любого случая! Роллы с огурцом - это самая легкая в приготовлении еда японской кухни, их называют «норимаки». Они подойдут для семейного ужина или встреч с друзьями.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Время приготовления: 25 мин

Как сделать роллы с огурцом? Подготовьте все необходимые для этого ингрединеты.

Рис (сумеси, специальный рис для суши. А можно взять самый обычный круглозерный рис, будет не хуже.)

Нори (3 листа)

Огурцы (свежие)

Соус Васаби

Рисовый уксус (По секрету, виноградный белый уксус, тоже можно взять)

Вода

ШАГ 1:
Огурец вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и отрежьте с двух сторон кончики. Теперь разрежьте огурец (он должен быть с кожурой, желательно для этого брать молодой и очень свежий огурчик) по длине на четыре части. Все семена удалите. Теперь каждую часть разрежьте вдоль длинными соломинками. Толщина каждой не должна превышать одного сантиметра.
ШАГ 1: Огурец вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и отрежьте с двух сторон кончики. Теперь разрежьте огурец (он должен быть с кожурой, желательно для этого брать молодой и очень свежий огурчик) по длине на четыре части. Все семена удалите. Теперь каждую часть разрежьте вдоль длинными соломинками. Толщина каждой не должна превышать одного сантиметра.

ШАГ 2:
Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю добавьте воду в соотношении 1:1, поставьте на огонь. Когда вода закипит уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Хорошо если она будет прозрачной, тогда можно будет увидеть, когда вся вода впитается в рис. После этого дайте рису постоять под крышкой 10 мин. В это время уксус смешайте с солью и сахаром, немного нагрейте, помешивая добейтесь растворения сахара и соли. Залейте уксус в рис и перемешайте.
ШАГ 2: Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю добавьте воду в соотношении 1:1, поставьте на огонь. Когда вода закипит уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Хорошо если она будет прозрачной, тогда можно будет увидеть, когда вся вода впитается в рис. После этого дайте рису постоять под крышкой 10 мин. В это время уксус смешайте с солью и сахаром, немного нагрейте, помешивая добейтесь растворения сахара и соли. Залейте уксус в рис и перемешайте.

ШАГ 3:
Расстелите лист нори на коврике-циновке, смачивая руки в уксусном растворе, для этого в мисочке с водой размешайте чайную ложку уксуса. Равномерно распределите рис по поверхности Оставьте пустым пространство в 1,5 см у края водоросли.
ШАГ 3: Расстелите лист нори на коврике-циновке, смачивая руки в уксусном растворе, для этого в мисочке с водой размешайте чайную ложку уксуса. Равномерно распределите рис по поверхности Оставьте пустым пространство в 1,5 см у края водоросли.

ШАГ 4:
Равномерно распределите рис по поверхности. Оставьте пустым пространство в 1,5 см у края водоросли.
ШАГ 4: Равномерно распределите рис по поверхности. Оставьте пустым пространство в 1,5 см у края водоросли.

ШАГ 5:
В центр нори выложите «колбаску» из риса, а по ней, смочив палец васаби, проведите тонкую линию.
ШАГ 5: В центр нори выложите «колбаску» из риса, а по ней, смочив палец васаби, проведите тонкую линию.

ШАГ 6:
Огурцы выложите на полосочку васаби.
ШАГ 6: Огурцы выложите на полосочку васаби.

ШАГ 7:
Аккуратно, помогая ковриком-циновкой начните сворачивать ролл.
ШАГ 7: Аккуратно, помогая ковриком-циновкой начните сворачивать ролл.

ШАГ 8:
Рецептура рассчитана на 6 роллов по одной дольке огурца в каждом.
ШАГ 8: Рецептура рассчитана на 6 роллов по одной дольке огурца в каждом.

-10

Разрежьте роллы с огурцом в домашних условиях острым ножом. У меня получилось 6 роллов.

Все, роллы постные с огурцом готовы, можно подавать к столу. Сроллами подают соус васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются