Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт дрожжевого заварного теста, которое не требует времени для подъёма. Не нужно ждать, можно сразу лепить

Заварное дрожжевое тесто на кипятке. Готовится за пятнадцать минут. Этот рецепт позволяет очень быстро нажарить или напечь пирожки. С любой начинкой для всей семьи. Тесто не требует расстойки, приятное в работе, не липнет к рукам. Пирожки всегда получаются мягкими, воздушными.
Рецепт теста:
Тёплая вода 150 мл
Дрожжи быстродействующие 5 г или прессованные 20 г
Сахар 2 ч. л.
Кипяток 150 мл
1 ч. л. соли
Растительное масло 3 ст. л.
Мука (+/-) 450 г

В тёплую воду, ориентировочно 30 градусов, добавить дрожжи (у меня быстродействующие ("Саф-момент" 5 г)).
Дрожжи можно использовать прессованные, их потребуется 20 г.

-2

Добавить сахар и хорошо перемешать.
Убрать в сторону.

-3

Тем временем в удобную для замеса миску просеять муку. Я добавила 450 г, и мне этого хватило. Муки может понадобится немного больше, имейте в виду.

-4

Добавить соль.

-5

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

-6

Теперь выливаем массу с дрожжами в муку и перемешиваем.

-7

Выливаем кипяток, распределяя его по всему тесту. Сразу начинаем хорошо перемешивать.

-8

Когда оно будет собираться в шар, выкладываем на рабочую поверхность. Если требуется, подсыпайте немного муки.
Замешиваем эластичное мягкое тесто.
Выход теста из данного количества ингредиентов ориентировочно 750 г.

-9

Тесто делим на несколько равных частей.
У меня 15 заготовок по 50 г
Накрываем кусочки теста плёнкой и готовим начинку, если она ещё не готова.
Когда заготовки полежат под плёнкой минут 10, можно формировать пирожки.
Далее их можно хоть жарить, хоть запекать.
Если не готовили такое тесто, рекомендую; если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.





Еда
6,93 млн интересуются