Готовить как в ресторане? Легко! Сейчас я вам покажу как приготовить наивкуснейший нежный салат с цыпленком, чем то похожий на традиционный салат "Цезарь", но он в разы вкуснее!
Для приготовления нам потребуется:
- Болгарский перец - 1шт;
- Помидор - 1 шт;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Микс салата - 150 гр; (Его можно купить готовый, а можно собрать из любимой зелени)
- Филе цыпленка - 200 гр;
- Специи "Тандури";
- Сливовый соус;
P.S. Данный список предназначен на одну порцию.
Приготовление:
Для начального этапа нам нужно приготовить цыпленка. Для этого возьмите специи "Тандури" поместите в небольшую емкость и добавьте туда оливкового масла, чтобы специи раскрылись. Филе цыпленка не жалея смазать этими специями и дать настояться 15-20 минут, после чего отправить "загорать" в духовку при 180 градусах 20-25 минут.
Пока курочка готовится, мы приготовить соус к салату.
Для сливового соуса нам понадобится:
- Сливы желтые и красные (чтоб салат играл красками);
- Сладкий перец чили (можно покупной, можно сделать свойский);
- Приправа хмели-сунели;
- Соль;
- Сахар (можно заменить на мед);
- Вода;
Сливы промыть, удалить косточки и поместить в блендер. Пробитые сливы выложить в сотейник и подогреть. Постепенно добавлять воду, чили и приправы. Варить и постоянно помешивать, чтоб он принял однородную массу. Выложить в глубокую тарелку и поставить остывать.
Подготовим овощи для нашего салата. Важно овощи нарезаются кубиком!
В глубокую тарелку выкладываем микс салата и сверху посыпаем нарезанные кубиком овощи. Грудку порежем слайсами и добавим к салату.
Сверху все приправляем соусом! Ну и вот наш салат готов! Вариант сервировку можете выбирать сами и по вкусу добавлять приправы. Как бы я не любила салат "Цезарь" для меня этот салата с Цыпленком заменит даже его!
Приятного аппетита!!