В нашей семье никто не любит окрошку, так что я её готовлю очень редко (только когда мама приезжает в гости 😋). Но белорусский холодник на кефире - моя любовь 🥰 Если вы ещё не пробовали, приготовьте обязательно! Особенно в жару, особенно на даче 🤗
Нам понадобится:
- свёкла отваренная или печёная 350 гр. (1 шт. крупная)
- яйца 2 шт. отваренные вкрутую
- огурцы 200 гр. (2 шт. средних)
- лук зелёный 100 гр.
- укроп свежий 40 гр.
- соль примерно 1 ч.ложка
- кефир или простокваша 1/2 л.
- чистая вода (минеральная вода без газа) 1/2 л.
Для подачи:
- печёный или отварной картофель с маслом и укропом
- сметана
Готовим:
Отварную свёклу натираем на крупной тёрке:
Добавляем мелко порезанные огурцы (я порезала соломкой):
Добавляем измельчённый зелёный лук:
И укроп:
Яйца можно либо также мелко порезать и сразу добавить в супницу, либо положить в порционные тарелки при подаче. Я сегодня выбрала второй вариант
Добавляем воду, кефир и соль:
У меня сегодня очень густой термостатный кефир, так что суп довольно густой, но мы так любим, и я не стала добавлять больше воды:
Мне доступна кристально чистая колодезная деревенская вода. В городских условиях лучше использовать бутилированную минералку без газа:
Перемешиваем суп, пробуем, по желанию добавляем ещё воды или соли. Даём настояться в холодильнике не менее 30 минут ⏳ За это время огурцы дадут сок, и суп станет чуть пожиже:
В порционную тарелку добавляем яйцо, сметану, украшаем зеленью. Отдельно к холодному супу принято подать горячий картофель с маслом и укропом.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Комментарии на канале "Будет Вкусно!" открыты для всех 🤗
Пишите пожалуйста, готовите ли вы холодные супы, и какой ваш самый любимый 👩🍳