Сегодня в моем меню форшмак. Нежный и пикантный паштет из селёдки. Ну какой русский не любит селёдку? Да и не только русский;) Спасибо еврейской кухне за такой простой и невероятно вкусный рецепт использования любимого продукта. Знаю, часто в форшмак кладут мякиш белого хлеба, размоченный в молоке. Но, по всей видимости, это связано с необходимостью придания блюду большей калорийности и объёма в голодные времена. Сегодня я предлагаю традиционный рецепт форшмака, но за исключением хлеба в составе. Мне так нравится больше. Рецепт простой и очень вкусный. Если вы любитель селёдки, как и я, то вряд-ли останетесь равнодушны) Понадобится Яйца отварить. Остудить. Почистить. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить. Укроп вымыть. Все продукты нарезать крупными кусками. Филе сельди, если готовое как у меня, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло в котором оно было. Если у вас есть время и желание, то можно разобрать селёдку самостоятельно, будет только вкуснее
Форшмак. Традиционный рецепт еврейской кухни - паштет из селёдки
12 июня 202312 июн 2023
5234
1 мин