Кабачки в кляре – интересная закуска, которая покорит даже гурмана. В летний сезон готовлю кабачки по разным рецептам. Делюсь с вами самыми лучшими вариантами.
В комментариях под статьей можете поделиться своими идеями, как приготовить кабачки. Мне, правда, очень интересно!
Список продуктов:
· кабачки - 1 шт. (лучше молодые);
· мука - 3 ст. л.;
· сметана - 3 ст. л.;
· яйца куриные - 2 шт.;
· пряная соль - 1 ч. л.;
· укроп;
· соль, перец - по вкусу.
Кабачки промываем под водой. Нарезаем кабачки на кружки – по толщине около 1 см.
Солим овощи и перемешиваем.
Делаем кляр из яиц, сметаны, пряной соли, молотого черного перца и зелени, муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Сливаем выделившийся сок с кабачков.
Обмакиваем в кляре кабачки и обжариваем их с 2-х сторон до золотистого цвета. Жарим по 3-4 минуты.
Вот и все – кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!
Вкусно, нежирно и просто в приготовлении! Согласны со мной? Ставьте лайк под статьей, если это так!
Подписывайтесь на канал «Что готовить» - тут очень много полезных рецептов на любой вкус!