Продуктов на 2-4 порции:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масло
- соль щепотка
- пищевая сода 0,5 ч.л.
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Понадобится еще форма и бумага для выпечки. В этом рецепте использовалась форма для кекса. А как сделать вкладыш своими руками из бумаги, описано тут.
Пошаговый рецепт:
Подготовим продукты и подручный материал по списку.
Сливочное масло надо растопить в маленькой кастрюльке или ковшике.
Берем миску для замешивания и перекладываем в нее продукты по списку.
Венчиком или ложкой все продукты хорошо перемешиваем до однородной массы. Надо дать немного постоять тесту, что бы манка чуть набухла.
Берем форму с бумажным вкладышем для запекания и в него выливаем тесто манника из миски.
Разогреть духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочисткой, проткнув тесто. При готовности манника конец шпажки должен быть сухой.
Дать маннику остыть и переложить на блюдо. По желанию украсить, посыпав сахарной пудрой или ягодками.
И приятного аппетита.
Спасибо за внимание и хорошего вам настроения.
Буду рада вашим лайкам и подпискам.
До новых встреч, друзья.