Найти тему
Еда будет Всегда

Марокканские блины, без капли масла!

Оглавление

Какие же они вкусные! с большими дырочками, намазывая масло и мягкий сыр и джем, всё ровным слоем попадёт в блин и не скатится! Они не тонкие, чудесно жарятся, причём только с одной стороны и без капли масла👍.

Рецепт:

350 мл тёплой воды

150 г мука пшеничная

1 с л с горкой манной крупы

4 г дрожжи сухие

1 ч л сахара и чуть соли

Все продукты смешиваем, даём постоять 15 минут.

-2

На тесте должны появиться пузырики и блинная масса загустеть, будет консистенция сметаны.

Выливаем тесто на холодную сковороду, обсолютно сухую, жарим с одной стороны.

Жарим на медленном огне, но не совсем, наблюдая как лопают пузырьки, как только исчезнет белый цвет теста, блинчик готов. По правилам, надо дно сковороды остудить под струёй воды и наливать тесто опять на холодную сковороду, я этого не делала, и о чудо всё прекрасно жарилось и блинчики отскакивали от сухой сковороды!

-3

Из данного количества получилось 12 блинчиков диаметром 14 см, на двоих то что надо.

Чудесные и готовятся очень быстро, жарить то надо с одной стороны!

-4

Приятного чаепития!

Захотелось приготовить?

Еда
6,93 млн интересуются