В моей семье пироги обычно пеклись только по праздникам и я всегда считала, что это праздничное блюдо, на приготовление которого требуется немало времени и сил. Но как оказалось есть рецепты минутки, и пироги можно готовить очень быстро, легко и просто хоть каждый день. Делимся с вами очень простым рецептом заливного пирога с капустой и яйцом.
Понадобиться:
для начинки:
- 400 г капусты
- 1 морковь
- 1/2 репчатого лука
- 3 яйца
- соль, специи по вкусу
для теста:
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 110 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
Готовим:
1. Начнем с приготовления начинки. Яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой и оставляем охлаждаться.
2. Капусту тонко шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Далее добавляем морковь, жарим еще пару минут. И наконец добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем соль и специи по вкусу, немного воды (чтобы избежать пригорания), накрываем крышкой и тушим минут 10. Готовую начинку полностью остужаем.
4. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем остывшую капусту и перемешиваем. Начинка готова.
5. Переходим к тесту. В глубокой миске соединяем растительное масло, яйца и молоко, добавляем соль, сахар и взбиваем массу венчиком. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
6. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто.
7. Выливаем половину теста в форму для выпечки (у нас силиконовая). Далее сверху выкладываем всю начинку, распределяя ее равномерно по поверхности. Сверху заливаем оставшимся тестом.
8. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и выпекаем до готовности.
9. Заливной пирог с капустой и яйцом готов. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу. Как видите, это очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)