Тут без пропаганды!
Попробуем разобраться и выкатить непопулярные рассуждения по поводу Половозрелости сознания). О серьезном, с юморком).
Быть целостным - это значит быть единой, неподеленной личностью, которая действует в соответствии со своими убеждениями и ценностями. Целостность также означает, что человек не противоречит самому себе и не делает ничего, что противоречит его убеждениям и ценностям.
( А разве такое возможно? В определенных ситуациях и обстоятельствах, но не в целом по жизни. Жаль, но... Маленький принц - приди! )
Целостность может быть достигнута путем осознания своих ценностей, убеждений и жизненных целей, а также путем принятия ответственности за свои поступки и действия. Человек, который действует в соответствии со своими убеждениями и ценностями, обычно чувствует себя более уверенным в себе и спокойным, так как он не боится быть открытым и искренним перед другими людьми.
(Осознание ценностей идет через жизненный путь, ощущения, ошибки, тумаки, многим и это не помогает, но именно общество и приводит к таким результатам. Само по себе сопротивление длиться не сильно долго. Успокоился человек и живет себе, деградирует дальше. И тут Киса стал раздувать щеки, Остапу надо сказать)))).
Однако быть целостным не всегда легко, так как иногда приходится противостоять общественному мнению или собственным страхам и сомнениям. Но в конечном итоге сохранение целостности помогает человеку достичь лучших результатов и ощущать большее удовлетворение от своей жизни.
(А как же делиться с миром, который многогранен? Тут придется себя изрядно потрепать и поддаться. Где вы видели что-то идеальное или что остановилось в своем прекрасном состоянии? Все происходит в моменте, за которым ты часто не успеваешь, особенно создавая свою личность)))
Можно еще немного, по стариковски побормочу?)))
Только трудно быть целостным в обществе, так как оно не всегда принимает инакомыслие по их убеждениям! Конечно, можно игнорировать мнения части общества. Тогда и появляются выражения "наплевал на всех"!
Ладно, не будем об обществе. Вот вы личность, а как же семья? Если в семье все личности, то вспоминается лебедь, рак и щука. А вот если человек сначала поработает со своими ценностями, а потом выстроит приоритеты, разберется со своим эго и создаст вокруг себя храм, в котором будет свой устав, алтарь и прихожане, то тут и будет ожидать успех. Да, община будет небольшая, так она и не нужна - необъятная. Мы совершенно незнакомы с теми, с кем живем, спим и едим, но часто нам становится с ними скучно и тянет нас куда угодно, только не познание и выстраивание отношений с близкими! Вот такая община и по сути, будет тем обществом и сознанием.
Личность - она же и формируется в личном и общественном сознании. Человек обучается в школе и впитывает тысячелетние знания. Этим он и проявляет в себе множественные символизмы общественных трудов. Если бы человек формировал свою личность без общества, то он бегал по веткам, поедал бананы и, вполне возможно, был бы счастлив. Но человек - еще то животное).
Социализация нам крайне необходима. Конечно, не надо общаться и принимать опыт от приматов). Тут мы опять возвращаемся к клановости и разобщенности. Но у каждого общества и времени есть свои законы.
Давайте будем снисходительны к определенным группам приматов, тогда и они начнут относиться к нам! Лучше, не так. Пусть просто живут и проходят свои кармические уроки, а мы будем им помогать. И они когда-то помогут ближнему.
Мы тоже не идеальны. Если только в своем сознании, которое тоже формируется исходя из социального положения.
Долой разделение на классы!!! )))
Значит так! Раздадим всем набедренные повязки, лук, стрелы и отправим их охотиться на мамонтов, а лучше на ведьм))).
В последнее время, где то так все и происходит, на каждом углу раздают самоучители по жизни, а вот топоры раздать забыли. Всем дают перочинный ножик и крутись как можешь. Тут главное не попасть в клан пожирателей себе подобных или слабых. Как в анекдоте, когда звери попали в яму и решали, кого будут есть первого. Тут не всегда надо быть самым сильным, можно быть хитрым и терпеливым!
Я тут про повязки говорил. Так это я к чему, А к тому, что наступило лето и пора отдыхать! Забыть про всякую там философию, в том числе бред моих пальцев и сознания, а пообщаться с семьей, обсудить планы по летнему отдыху, достичь консенсуса и отправиться отдыхать!
Только не забудь, Карма - она такая. Может и вернуться))).
Работаем не только головой, но и пальцами, желательно не средними, а большими)))
Всех обнял!!!