Этот рецепт настоящая находка и достоин внимания даже опытных кулинаров! Оладьи получаются пышными, тесто – воздушное. Готовятся они максимально быстро!
За основу теста берется кефир. Процент жирности – на ваше усмотрение. Я отдаю предпочтение – 2,5% жирности.
Список продуктов:
· кефир (теплый) 250 мл;
· яйцо 1 шт.;
· сахар 2-3 ст.л.;
· ванильный сахар 1 пакетик (можно не добавлять);
· соль 1/2 ч.л.;
· сода 1/2 ч.л.;
· мука 240 г.
Для приготовления нужно взять кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет. Так будет удобнее формировать красивые и аккуратные оладушки.
Замешиваем тесто из кефира, яйца, сахар, соль и соду. Перемешиваем до полного растворения сухих компонентов.
Всыпаем муку и перемешиваем кухонным венчиком 5-7 минут.
В тесте не должно быть комочков. Оно должно получиться нежным и однородным.
Перекладываем тесто в пакет.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Формируем оладушки с помощью кондитерского пакета. Обжариваем их с двух сторон – они должны быть золотистыми.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей и читайте статью дальше.
Подаем к столу и поливаем сметаной!
Чем предлагаете дополнить завтрак? Пишите свои ответы в комментариях под статьей.
Подписывайтесь на мой канал «Что готовить» и вы узнаете еще больше интересных рецептов на каждый день!