Таверна Гролле на Большом проспекте Васильевского острова попалась нам с коллегой случайно, когда искали по карте заведение пообедать. Увидев вывеску мы сразу приняли решение здесь остановиться и благодаря этому сейчас есть возможность осветить данное заведение:
Интерьер
Все выполнено с темном дереве и соответствующих тонах.
Камерно-подвальная атмосфера. Мне было приятно находиться, как-то располагало на приятный лад и спокойствие.
Меню
Гролле заверяет, что у них есть своя ферма в Псковской области, где они растят Курочки-француженки Бресс Гальской породы, уток, кроликов и другую живность. Свои корма, без антибиотиков и гормонов.
Наши блюда
Заказ с голодного дня был следующим:
Зелёный салат с яйцом "Пашот"
Яйцо функцию "Пашот" выполнило удачно, с хрустящей зеленью и соусом заходит отлично. Лук, руккола, салат, редиска, огурцы и ещё что есть в нем.
Рийет из утки с гренками и луком чатни
Еще и масло в комплекте (и три микрозелени). Гренки с белого хлеба, конечно вкусно. Лук чатни - жаренный по особому, сладкий. Масло удобно нанести на гренки и добавить утиный рийет. Всё очень вкусно.
Рийет - это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере.
Крем-суп из тыквы и маринованными креветками
Креветки конечно существенно улучшили тыквенную составляющую супа. Сухарики интересно смотрелись в супе. Сытное блюдо и довольно вкусное.
Запечённые баклажаны
Баклажаны принесли запечённые в сырном кляре, пищевой бумаге с укропом по краям. Как остыли, я оценил сервировку. Чуть посолил поперчил и с немалым аппетитом всё съел. Наелся, всё, хватит блюд!
Хлебная корзина
Хлебная корзина была подана с маслом (с добавлением зелени) и ножом. Масло было ещё и рийете, поэтому сытность обеда была увеличена.
Чек
Общая оценка
По мне, заведение отлично подходит для плотного завтрака/обеда/ужина, так и для посидеть приятно провести время одному/вдвоём/компании. Цены +/- приемлемые, атмосфера стоящая, еда вкусная, обслуживание Гуд.