Найти в Дзене

| Могла, могу, смогу всё сама | Женская мудрость или Женская глупость | Личный опыт и личное мнение | Часть 2 |

Или о том чего мама Таня (31 год, дочка 2,0) могла, чего может и чего ещё сможет успеть сделать на своём жизненном пути. Личный опыт. А также о том, о чём я мечтала, создавая семью. 

Привет! Ты на канале «Многогранность личности - миф или реальность?... ». Тут я рассказываю о своей семье (дочка 2,0), о наших маленьких и чуть побольше путешествиях, о своей работе в сфере IT, о том, как в мою жизнь возвращается спорт и творчество, и как дочка вливается в эти активности.

В статье я написала о том, как закончив 9й класс в деревенской школе я пошла учиться в колледж, а спустя год, закончив параллено вечернюю школу, поехала поступать в университет в г. Воронеж:

Время в университет (и вне его) в г. Воронеже, окончание университета в 2013 году, аспирантура, начало профессиональной карьеры. 

Тогда, в 2008 году, у девушки Тани (мне было на тот момент 16 лет) не было какого-то чёткого плана, что и как в этой жизни. Не было и подсказок от взрослых. Была полная свобода выбора в действиях😇 Тогда мне казалось, что бухгалтер вполне хорошая профессия, к тому же с математикой у меня всегда были успехи. Но в голове у меня сидела мысль, что необходимо уже в этом году поступать в университет, не важно в какой, лишь бы в университет. С этой мыслью я с отличными успехами закончила 1й курс колледжа (а там всего-то 3 года учёбы было), сдала егэ на базе вечерней школы (вот тут я, конечно, немного попала в просак, сдала всё на 4ки, но балов этих мне не хватило для поступления. Сейчас понимаю, что егэ за 11 лет школы я сдавала по факту на знаниях, полученных за 9 классов в нашей сельской школе). За год в колледже успела прокачать немного свои навыки в лыжном спорте и поучаствовать в художественной самодеятельности. 

В Липецке есть университеты. Но почему-то (не могу сейчас объяснить) я ни в какие университеты не пошла узнавать что и как. Наверное потому что, что не было на тот момент никого, кто мог подсказать, что и как. На тот момент 3 моих двоюродных брата учились в университетах в городе Воронеж. Это было для меня решающим выбором. Один брат учился в медицинской академии, другой на юридическом направлении, третий в политехническом университете. Немного подумав (совсем немного) решила, что пойду в политех (долой бухгалтерию из моей жизни). И, собственно, документы я подала только в один университет. Не прошла по баллам (потом уже поняла, что в моей группе была половина целевиков, плюс ребята, которым положены льготы по учёбе). Расстроилась немного, что дальше было делать не понятно. Родители и бабушка меня тогда поддержали (спасибо им за это большое), пошла на платное. Тогда это было 40тыс в год, для нашей семьи это были большие деньги, заплатить смогли за 2 года учёбы за счёт бабушкиных накоплений. 

Итак, Таня была зачислена на специальность - Информатика и управление в технических системах. В тот год ещё был специалитет. Срок обучения - 5 лет. Группа 30 человек, и только 3 девушки, остальные парни (многие парни, кстати, в разы были слабее меня по знаниям, но это как раз льготники были) 😆

Жила в общежитии до самого диплома. Училась старательно (синдром отличника сохранялся все 5 лет). Преподаватели физвоспитания, узнав, что я имею навык в лыжных гонках, были очень рады, девочек-то на факультете практически нет (10 девочек примерно на мой год на 200 парней), а женская команда от факультета, да и от вуза должна быть. И далее вся моя жизнь в университете была в связке с тренировками и соревнованиями в части бега и лыж. 

А вот творческая моя натура ушла в спячку, почти на 10 лет (к вокалу вернулась примерно в 2018 году, об этом в другой раз). Как-то я попыталась сходить в художественную самодеятельность университета, но что-то там не заладилось, уже и не помню. Но помню, что учёбы, спорта и работы (начала подрабатывать на 3м курсе) мне тогда хватало. Плюс, поездки в деревню каждые выходные стабильно, там необходима была помощь в хозяйственных делах. 

Из интересного за 5 лет в университете.

Красный диплом получила. На 3м курсе меня перевели на бюджет за успехи в учёбе и за спортивные успехи. Повышенные стипендии собрала по максимум (уже на последнем курсе кажется появились какие-то новые правила и моя повышенная стипендия была аж 10тыс в месяц, деньжища огромные, заплаченные 80тыс за учёбу за 1-2 курс, я вернула с полна😆). 

В аспирантуру на бюджет я поступила. Направление - Ветроэнеретика. Должна была бы закончить её в 2017 году. Стипендию все 4 года получала. Что там надо было сдавать, по возможности сдавала. Но спустя год уже понимала, что на защиту кандидатской диссертации я не пойду. В конце 4го года меня отчислили по обоюдному согласию. Предлагали мне перейти на другое направление и защититься по специальности, близкой к моей тогда работе. Но, что-то я устала, 9 лет числиться в техническом университете это утомляет😆

На 5м курсе я не очень понимала куда дальше, куда работать, где хорошо бы пристроиться. И однажды я увидела объявление о наборе группы какой-то компании студентов для обучения в их компании. Подала заявление, прошла. И спасибо тому объявлению, ни разу не пожалела, что попала с сферу информационных технологий. В резюме мой опыт как раз начинается с учебного центра в 2012 году. Ого, уже 11 лет☺️ Но про работу в сфере информационных технологий, о финансах, крупных покупках и увлечениях вне работы, это уже в следующей статье. 

Друзья, а как Вы попали именно в то учебное заверение, в каком учились? А работаете по специальности? 

Благодарю за ваши❤️, ваши комментарии и подписки ✅

Личное фото. Вот такую памятную штуку получила по окончанию университета. Фамилию замазала, думаю она не к чему, хотя фамилия девичья у меня запоминающая.
Личное фото. Вот такую памятную штуку получила по окончанию университета. Фамилию замазала, думаю она не к чему, хотя фамилия девичья у меня запоминающая.