Салат Лаззат с баклажанами – блюдо узбекской кухни. Этот рецепт уместен для приготовления в летнее время. Будьте уверены, что он придется по вкусу всем членам семьи.
А в вашей семье все едят баклажаны? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Список продуктов:
· баклажаны - 2 шт. (небольшие);
· крахмал кукурузный - 2 ст.л.;
· помидоры - 3-4 шт.;
· петрушка или кинза - 0,5 пучка;
· масло растительное - 40 мл;
· соль - 2-3 щепотки.
Промываем баклажаны под водой и нарезаем на крупные кубики.
Помидоры нарезаем также на крупные части.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Перемешиваем баклажаны с крахмалом – это гарантия аппетитной корочки.
Отправляем баклажаны на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. При приготовлении аккуратно перемешиваем.
К помидорам в салатник добавляем измельченную зелень.
Баклажаны солим и дополняем овощи паприкой при желании.
Отправляем овощи в салатник и перемешиваем. Не нужно даже ждать, пока они остынут. Подаем салат к столу!
Рецепт же вам понравился? Ставьте лайк, если это так!
Блюдо будет не просто вкусным, но еще и очень ароматным! Всем рекомендую рецепт к приготовлению.
Подписывайтесь на мой канал «Что готовить» и вы узнаете еще больше интересных рецептов на каждый день!