Сезон отпусков, можно сказать, в разгаре, и одним из самых популярных направлений отдыха россиян в этом году остаётся Абхазия. Очень тёплая, если не сказать жаркая, погода, многочисленные пляжи вдоль всего черноморского побережья, очень много зелени, чистый воздух и морская вода – всё это привлекает туристов из различных уголков России. Плюс ко всему, нет надобности иметь загранпаспорт, получать визу или обменивать рубли на местную валюту. Достаточно лишь выбрать направление, собрать чемодан и отправиться в дорогу.
Добраться до различных курортов Абхазии можно разными способами, но все они лежат через пункт пропуска через реку Псоу и пограничный переход, который так и называется КПП «Псоу», расположенный в селе Весёлое, недалеко от Адлера.
Имеется прямое железнодорожное сообщение из Москвы и Санкт-Петербурга до столицы Абхазии – город Сухуми, либо можно воспользоваться недавно открытым железнодорожным маршрутом между вокзалом Сочи и городом Гагры. Между ними осуществляет движение скоростная «Ласточка».
Время в пути от Сочи до абхазского города-курорта составляет всего три часа, а стоимость базового билета всего 1000 рублей. Далее из Гагры можно добираться на автобусе или маршрутке вглубь территории, вдоль побережья, выбрав наиболее привлекательное место для проведения своего отпуска. Это займёт совсем немного времени и обойдётся в весьма незначительную сумму.
Курорты Абхазии с каждым годом становятся всё более обустроенными и приемлемыми для отдыха, улучшается их инфраструктура. А по доступности они гораздо бюджетнее недалеко расположенного Сочи. С различными вариантами как добраться до курортов Абхазии можно ознакомиться здесь. А с наиболее интересными местами для отдыха и особенностями местных курортов можно ознакомиться здесь.
Во всю эту привлекательность гостеприимного отдыха местные чиновники решили внести небольшую «ложку дёгтя». С 1 августа (весьма странная дата внесения изменений) текущего года туристы, одетые в купальники за пределами пляжей, будут обязаны заплатить штраф в размере 6000 рублей (сейчас это 300 рублей).
Будет весьма интересно посмотреть, как это будет реализовываться на практике, да и вообще было бы интересно узнать, соблюдается ли эта мера взыскания в настоящее время. Если кто-то из читателей сталкивался с подобной ситуацией, напишите, пожалуйста, ваши комментарии.