Многие из нас регулярно употребляют этот популярный напиток. Причем некоторые отдают предпочтения продукту в пакетиках цельным листам. В связи с этим доктор Андрей Якушев посоветовал не заваривать чай повторно из-за риска кишечной инфекции, пишет «Газета.ру».
По его словам, в теплой среде в уже использованном пакетике размножаются вредоносные бактерии, которые могут спровоцировать опасные недуги, если их не подвергнуть серьезной термообработке.
«Если в такую горячую воду положить чайный пакетик, уже изрядно «колонизированный» вредными микроорганизмами, то это будет уже не чай, а опасный для здоровья коктейль», – отметил врач.
Также он добавил, что пользы от такой «экономии» не будет. Связано это с тем, что концентрация чая уменьшается, как и количество в нем полезных веществ.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!