Ленивая пицца, лепешки с начинкой — назвать это блюдо можно по разному, но вкус от этого не изменится! Кстати, можно сделать даже оладушки, чтобы было удобно брать с собой на перекус на работу, в школу или просто в дорогу (и переворачивать будет удобнее). Пользуюсь этим рецептом часто, особенно после праздников, когда в холодильнике остается много продуктов в небольшом количестве. Сегодня хочу показать вам начинку из колбасы, сыра и томатов, но также можно добавлять, например, копченое или вареное мясо, маслины, оливки — на ваш вкус.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:
Давайте приготовим вместе:
В жирный кефир комнатной температуры добавляем соль и яйца, перемешиваем до однородности. Затем добавляем майонез или сметану, просеянную муку и перемешиваем все снова до полного растворения комочков. Тесто по консистенции должно получиться практически как на оладьи.
Колбасу и сыр нарезаем небольшим кубиком и отправляем в тесто. Сыр по желанию можно натереть на терке — как вам больше нравится.
Также сюда нарезаем помидор небольшим кубиком. Добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Сода сразу вступает в реакцию с кефиром и тесто начинает увеличиваться в объеме.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Если уверены в сковороде, то можно выпекать и на сухой. Убавляем огонь, выкладываем тесто и распределяем равномерно. Накрываем крышкой и выпекаем, пока сверху лепешка полностью не схватится, а снизу должна образоваться золотистая корочка. У меня на это уходит примерно 4 минуты.
Затем при помощи крышки или тарелки переворачиваем лепешку на другую сторону и запекаем до румянца с другой стороны также под крышкой. Перед каждой новой лепешкой я смазываю сковороду растительным маслом.
Вот такая гора вкусняшек получается! Быстро, просто, вкусно, а главное, не успело приесться. Обязательно попробуйте приготовить такие лепешки, чтобы порадовать себя и своих близких.
Продукты:
- кефир 2,5% — 500 мл
- яйца — 2 шт
- майонез — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 300 г
- соль — 1 ч.л.
- помидор — 1 шт (или 2-3 маленьких)
- колбаса — 150 г
- сыр — 150 г
Жду ваши отзывы в комментариях. Расскажите, с какой начинкой готовили? Ставьте лайк, если рецепт вам пришелся по вкусу и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал, если до сих пор этого не сделали. Здесь вы найдете много простых и доступных рецептов на каждый день и на праздничный стол. Приятного аппетита!