Фетакса обладает плотной структурой и выразительным солоноватым с нежной молочной кислинкой вкусом. Она идеальна для салатов, но возможны варианты! Фетакса — разновидность брынзы, у нее более однородная и нежная консистенция, почти как у Филадельфии или свежего козьего сыра шавру. Содержание статьи Шопский салат Нарежьте ломтиками помидоры, огурцы, красный лук, перец, выложите слоями на тарелке, добавив зелень петрушки. Заправьте салат оливковым маслом и винным уксусом, сверху уложите нарезанную мелкими кубиками фетаксу. Салат из запеченных овощей Запеките на гриле или обжарьте на сковороде кусочки баклажана, помидора, сладкого перца и цукини. Выложите запеченные овощи на блюдо, чередуя их с нарезанной ломтиками фетаксы и листьями базилика. Слегка приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Суп-пюре Приготовьте овощной суп с тыквой или цветной капустой, измельчите его в блендере до состояния пюре, добавьте сливки, перемешайте и подавайте на стол, украсив тарелки кубиками фета
Что приготовить с фетаксой, кроме греческого салата: суп- пюре, гриль-закуску и даже сэндвич на завтрак
11 июня 202311 июн 2023
72
1 мин