Всем привет. Сегодня мы будем готовить булочки-улитки из дрожжевого теста с начинкой.
Очень нежные, пышные, можно готовить с любой начинкой. Тесто замешивается в ручную достаточно легко и с ним всегда удобно работать. Полный рецепт смотри ниже⬇️
Для теста:
Молоко 150мл.;
Яйца 2шт. ;
Сливочное масло 60гр.;
Сахар 80гр.;
Ванилин 1ч.л. ;
Дрожжи 12гр.;
Мука 400-450гр;
Для начинки:
Джем или варенье 400гр.;
или
Яблоки 5шт., корица,имбирь,сахар;
Для штрейзельной крошки:
Сливочное масло 50гр.;
Сахар 60гр.;
Мука 100гр.
1.Первым делом займёмся дрожжевым тестом. Оно замешивается достаточно просто. В миску выливаем тёплое молоко. Я его заранее слегка подогрела.
2. Разбиваем туда яйца.
3.Добавляем расплавленное сливочное масло. Оно у меня не совсем жидкое. Я его просто немного подогрела в микроволновке.
4.Перемешиваем до однородности и теперь займёмся сухими ингридиентами.
5.Муку просеиваем и добавляем дрожжи. У меня они быстродействующие, сразу можно добавлять их в муку.
6.И сюда же высыпаем сахар.
7.Массу перемешиваем и выливаем жидкую смесь.
8.Замешиваем сначала вилкой, а потом руками. Тесто остаётся мягким, слегка липким.
9.Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда наше тесто. Накрываем крышкой и оставляем подниматься в тёплое место на несколько часов.
10.У меня прошло три часа. Тесто уже поднялось. Теперь аккуратно вновь его перемешиваем, собираем в шар.
11.Отправляем второй раз на расстойку пока снова не увеличится в объёме. У меня ушло полтора часа.
12.Посыпаем силиконовый коврик мукой. И выкладываем тесто.
13.Раскатываем в тонкий широкий пласт.
14.Делим тесто примерно на две равные части. У меня будут булочки с двумя разными начинками.
15.В одни я положила джем из ягод черноплодки. Распределила его тонким слоем по всей поверхности.
16.Закручиваем в рулет. Делайте это по тихоньку. Тесто тонкое, чтобы оно не порвалось.
17.Нарезаем на булочки. Ножом это делать не слишком удобно, поэтому я рекомендую использовать обычную нить.
Подкладываем её под рулет и затягиваем сверху. Легко и просто у нас получаются красивые ровные булочки.
18.Вторую часть я делала с корицей, имбирём, мелко тёртым яблоком и ягодами брусники.
Точно также выложила начинку, слегка присылала её сахаром. Свернула в рулет и нарезала.
19.Чтобы наши булочки выглядели ещё привлекательнее я перетираю сахар, сливочное масло и муку. Делая штрейзельную крошку.
20.Посыпаю ей сверху булочки и отправляю в печь при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
Когда булочки подрумянились, их можно доставать и остужать.
Булочки к чаю готовы. Можно подавать на стол. Ароматные, мягкие и воздушные. Всего у меня получилось четырнадцать штук.
Попробуйте приготовить такие у себя дома. Поэкспериментируйте с начинкой. Добавьте любой другой джем, повидло или просто фрукты. Булочки будут очень вкусные.
Сохраняйте себе рецепт, готовье. А на сегодня у меня все. До новых встреч.