Найти тему
Кухня у Насти

Булочки "Улитки". Мягкие как пух. Простой рецепт к чаю.

Всем привет. Сегодня мы будем готовить булочки-улитки из дрожжевого теста с начинкой.

Очень нежные, пышные, можно готовить с любой начинкой. Тесто замешивается в ручную достаточно легко и с ним всегда удобно работать. Полный рецепт смотри ниже⬇️

Для теста:

Молоко 150мл.;
Яйца 2шт. ;
Сливочное масло 60гр.;
Сахар 80гр.;
Ванилин 1ч.л. ;
Дрожжи 12гр.;
Мука 400-450гр;

Для начинки:

Джем или варенье 400гр.;
или
Яблоки 5шт., корица,имбирь,сахар;

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло 50гр.;
Сахар 60гр.;
Мука 100гр.

1.Первым делом займёмся дрожжевым тестом. Оно замешивается достаточно просто. В миску выливаем тёплое молоко. Я его заранее слегка подогрела.

-2

2. Разбиваем туда яйца.

-3

3.Добавляем расплавленное сливочное масло. Оно у меня не совсем жидкое. Я его просто немного подогрела в микроволновке.

-4

4.Перемешиваем до однородности и теперь займёмся сухими ингридиентами.

5.Муку просеиваем и добавляем дрожжи. У меня они быстродействующие, сразу можно добавлять их в муку.

-5

6.И сюда же высыпаем сахар.

-6

7.Массу перемешиваем и выливаем жидкую смесь.

-7

8.Замешиваем сначала вилкой, а потом руками. Тесто остаётся мягким, слегка липким.

-8

9.Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда наше тесто. Накрываем крышкой и оставляем подниматься в тёплое место на несколько часов.

-9

10.У меня прошло три часа. Тесто уже поднялось. Теперь аккуратно вновь его перемешиваем, собираем в шар.

Тесто поднималось три часа.
Тесто поднималось три часа.
Перемешиваем повторно
Перемешиваем повторно

11.Отправляем второй раз на расстойку пока снова не увеличится в объёме. У меня ушло полтора часа.

Перемешали
Перемешали
Через полтора часа в тепле
Через полтора часа в тепле

12.Посыпаем силиконовый коврик мукой. И выкладываем тесто.

-14

13.Раскатываем в тонкий широкий пласт.

-15

14.Делим тесто примерно на две равные части. У меня будут булочки с двумя разными начинками.

-16

15.В одни я положила джем из ягод черноплодки. Распределила его тонким слоем по всей поверхности.

-17

16.Закручиваем в рулет. Делайте это по тихоньку. Тесто тонкое, чтобы оно не порвалось.

-18

17.Нарезаем на булочки. Ножом это делать не слишком удобно, поэтому я рекомендую использовать обычную нить.

-19

Подкладываем её под рулет и затягиваем сверху. Легко и просто у нас получаются красивые ровные булочки.

-20
-21

18.Вторую часть я делала с корицей, имбирём, мелко тёртым яблоком и ягодами брусники.

-22

Точно также выложила начинку, слегка присылала её сахаром. Свернула в рулет и нарезала.

-23

19.Чтобы наши булочки выглядели ещё привлекательнее я перетираю сахар, сливочное масло и муку. Делая штрейзельную крошку.

-24

20.Посыпаю ей сверху булочки и отправляю в печь при температуре 190 градусов на 25-30 минут.

-25

Когда булочки подрумянились, их можно доставать и остужать.

-26

Булочки к чаю готовы. Можно подавать на стол. Ароматные, мягкие и воздушные. Всего у меня получилось четырнадцать штук.

-27

Попробуйте приготовить такие у себя дома. Поэкспериментируйте с начинкой. Добавьте любой другой джем, повидло или просто фрукты. Булочки будут очень вкусные.

-28

Сохраняйте себе рецепт, готовье. А на сегодня у меня все. До новых встреч.