Расскажу ещё раз, наверное, в сотый раз, про котлеты.
Основное правило вкусной котлеты - домашний фарш. Вот с него и начнём.
Свинина нежирная - 700 гр
Бедра куриные, без кости - 1 кг
Лук репчатый - 2 крупные, или три небольшие
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Хлеб белый, тостовый - 4 кусочка.
Хлеб замочить в любой жидкости , будь то молоко, минералка или просто вода, без разницы.
Всё прокрутить на мясорубке.
Добавить яйцо, соль, перец, молотый кориандр и хорошо вымешать и отбить фарш. Фарш с добавлением курицы, как правило имеет немного вязкую, жидковатую консистенцию. Поэтому стоит поставить его в холодильник на час.
В это время спассеровать на сливочном масле лук, для подачи.
Вынимаем фарш из холодильника.
С помощью столовой ложки и мокрых рук, формуем биточки ( 75 гр каждый), панируем и обжариваем.
На готовые биточки выкладываем немного свежего укропа, жареный на сливочном масле помидор и спассерованный лук.
Подаём.
Приятного аппетита