Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Биточки с помидорами и луком.

Расскажу ещё раз, наверное, в сотый раз, про котлеты.

Основное правило вкусной котлеты - домашний фарш. Вот с него и начнём.

Свинина нежирная - 700 гр

Бедра куриные, без кости - 1 кг

Лук репчатый - 2 крупные, или три небольшие

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Хлеб белый, тостовый - 4 кусочка.

Хлеб замочить в любой жидкости , будь то молоко, минералка или просто вода, без разницы.

Всё прокрутить на мясорубке.

Добавить яйцо, соль, перец, молотый кориандр и хорошо вымешать и отбить фарш. Фарш с добавлением курицы, как правило имеет немного вязкую, жидковатую консистенцию. Поэтому стоит поставить его в холодильник на час.

В это время спассеровать на сливочном масле лук, для подачи.

Вынимаем фарш из холодильника.

С помощью столовой ложки и мокрых рук, формуем биточки ( 75 гр каждый), панируем и обжариваем.

-2

На готовые биточки выкладываем немного свежего укропа, жареный на сливочном масле помидор и спассерованный лук.

-3
-4

Подаём.

-5
-6
-7

Приятного аппетита