Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Творожный пирог без пшеничной муки. Делюсь рецептом

Всем привет! Сегодня делюсь рецептом пирога с творогом из овсяных хлопьев. Приготовление этого овсяного пирога не займёт у вас слишком много времени. Ингредиенты: песочная крошка: овсяные хлопья 60 гр кокосовая мука 15 гр щепотка соли сливочное масло 25 гр Начинка: творог 180 гр (5%) яйцо С0 1 шт сазарозаменитель 5 гр (слаще сахара в 5 раз) Приготовление: Овсяные хлопья измельчаю блендером. У меня хлопья требующие варки 15 минут, но лучше использовать быстрые хлопья. В миску кладу овсяные хлопья, кокосовую муку, соль,сливочное масло, нарезанное на кубики. Перетираю руками до получения жирной крошки. Делю крошку на 2 части. Творог , яйцо и сахарозаменитель измельчаю погружным блендером. Начинка готова. Форму застилаю силиконизированным пергаментом. У меня форма размером 27*18 см. Выкладываю половину крошки, разравниваю по диаметру формы. Выкладываю начинку, разравниваю лопаткой. Сверху посыпаю пирог остальной крошкой. Выпекаю в заранее разогретой духовке 30 минут при Т 18
Оглавление

Всем привет! Сегодня делюсь рецептом пирога с творогом из овсяных хлопьев. Приготовление этого овсяного пирога не займёт у вас слишком много времени.

Ингредиенты:

песочная крошка:

овсяные хлопья 60 гр

кокосовая мука 15 гр

щепотка соли

сливочное масло 25 гр

Начинка:

творог 180 гр (5%)

яйцо С0 1 шт

сазарозаменитель 5 гр (слаще сахара в 5 раз)

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаю блендером. У меня хлопья требующие варки 15 минут, но лучше использовать быстрые хлопья.

В миску кладу овсяные хлопья, кокосовую муку, соль,сливочное масло, нарезанное на кубики.

-2

Перетираю руками до получения жирной крошки.

-3

Делю крошку на 2 части.

Творог , яйцо и сахарозаменитель измельчаю погружным блендером. Начинка готова.

-4

Форму застилаю силиконизированным пергаментом. У меня форма размером 27*18 см. Выкладываю половину крошки, разравниваю по диаметру формы. Выкладываю начинку, разравниваю лопаткой.

-5

Сверху посыпаю пирог остальной крошкой.

-6

Выпекаю в заранее разогретой духовке 30 минут при Т 180 гр.

Даю пирогу полностью остыть. Нарезаю на кусочки.

-7

Пирог мне понравился, но я бы добавила в начинку сметаны 1-2 ст.л. У меня творог был суховатый.

КБЖУ на 100 гр 223.57/14.22/11.74/16.05

Приятного чаепития!

-8
Вместо обычных сладостей часто делаю Творожный рулет без муки с клубничным чиа-джемом.
Волшебная Кулинария11 июня 2023

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а с меня новые рецепты!🥰